“哈,哈,哈”的笑声总是沿着门缝,偷偷溜去。激动、兴奋、快乐的气氛弥漫在课堂中,时不时满溢,从教室门窗的缝隙中挤出去和空气融为一体,这便是“多肉”老师的课堂。
初见老师,便喜欢上她,她略显微胖,一双大大的眼睛里似乎总笑意盈盈,我们特别喜欢她的课,每次课前,所有同学便早早地候着在门口准备“攻城”一决高下。就是为了能早点进入教室,见到“多肉”老师,找个好位置来一睹老师风采。“大兵压境”门“嘎吱”一响,各个蓄势待发,等里面同学走尽,各个用出毕生绝学——飞檐走壁,个个灵活的像只小壁虎,一翻轻松跨越桌子,落定后只带上课开始。
“多肉”老师十分幽默,笑料不断,一波走了一波又来,我甚至认为老师是不是喜剧演员出身,但是大家上课都很投入,该笑就笑,该收就收,该做题就做题,就像个技艺精湛的厨师一样,会熟练的掌控火候,收放自如,常常90分钟的课我们听得意犹未尽。
尽管课堂生动有趣,但“多肉”老师是个不折不扣的暴君,学习上一点儿也不马虎,是根本不敢马虎,要是被“多肉”老师捉住那可惨了,“多肉”老师有各种方法让我们佩服的五体投地,比如她练就多年的神功,耳听六路眼观八方,她的耳朵负责收取可疑的声音,眼睛敏捷的寻找可疑的人物,甚至可以嗅出一丝可疑的犯罪的味道,无论你做坐多角落,装的多若无其事,走神、做小动作,都会被这位“多肉”老师神探给捉住,各种刑法也是令人闻风丧胆自叹不如呀!因此我们学习认真,我感觉自己在一个暑假语文突飞猛进!
这就是我们的“多肉”老师。一位幽默风趣,但又不失严厉惹人喜爱的老师,你喜欢吗?