有家真好作文
今年九月,我离开陕西的老家随父母来到马杭,同时我也有幸走进了马小这个大家庭。
在我眼里,马小是美丽的。记得第一次走进校园,那挺拔苍翠的青枫吸引了我。我的老家也有枫树,但没有这棵大,没有这棵美。顿时耳边传来叽叽喳喳的声音,我抬头一看,原来是一群小鸟在枫树上叫,好像正在欢迎我的来到。瞧,那楼房一幢比一幢高,一幢比一幢华丽。在我眼里,新大楼准够得上五星级宾馆了!随着大道往前走,那不是清澈见底的小河吗?远远看去,宛如一面透明的大镜子。河里一群小金鱼在游来游去,它们有时聚在一块,有时分散开来,像一群正在巡逻的警察保卫着我们的校园。河岸上有一座假山,山映着水,水映着山,真像一幅美丽的图画。
两个月来,每当升旗仪式时,鲜艳的五星红旗飘扬在空中,我感觉我在马杭中心小学是多么自豪。每天,我们像一棵棵幼小的树苗,在老师的精心培育下茁壮成长。我喜欢这里的老师和同学,他们就像是我的亲人,当我有困难时,他们总是帮助我。学习上我有不懂的地方,他们总是指导我。他们给了我许多知识,让我懂得了许多道理,我在学校里得到了快乐。我似乎觉得学校就是我的家,我真真切切地感受到家是什么?家是歇脚亭,家是遮雨伞,家是避风港。家的港湾没有狂风的呼啸,没有骤雨的打劈,没有无助的黑暗,有的是一束束阳光。家是用亲情与爱编织成的美丽天堂。
有家真好!