有家真好作文
家,是难以割舍的亲情,是心与心的碰撞。它是一片广阔的蓝天。这里,没有虚伪,只有真诚。这里,有无限的爱。
——题记
所谓的家并不是一座空虚的,不含任何情感色彩的房子,它是一片由爱支撑起的天空。它融入着浓浓的亲情;融入着甜甜的温馨。有家,是幸福的,是美好的。家让我感到温暖,感到有家真好。
我爱我的家,它虽然不大,却很温馨。我和家人门互相关爱,一起走过了许多日日夜夜。多少个晴空万里,多少个电闪雷鸣,在我的心中如电影般一一展现。然而真正让我深切地感觉到“有家真好”的,是两年前的那个暑假。
前年暑假,我们全家一起到景点旅游,晚上就入住了酒店。我在酒店里看书,突然觉得全身很热,身体好象没有力气一样。我难受极了,心里想着一定是白天在观看表演的时候被水泼到导致发烧了,只好昏昏地躺在床上休息。妈妈最先发现我有些不正常,她顺手摸了摸我的额头,突然大声地说:“不好,发烧了。”爸爸马上走了过来,也摸了摸我的额头,然后转身对妈妈说:“有带药来吗?”妈妈赶紧在旅行袋中找了又找,可是怎么也没有,她只好失望地说了声没有,然后对爸爸说:“我去买。”接着就起身准备出去。“还是我去吧!你好好看着孩子。”爸爸严肃地说。然后他就拿起外衣,披在肩上,快速转身走出去了。妈妈急忙拿起一条毛巾,打湿后放在我的头上,然后转身为我倒水。她突然发现饮用水用完了,于是踌躇着到楼下拿。爷爷这时走了过来,“我去楼下拿水!”说完赶紧快速走了出去。
皎洁的月光照着大地,微微漫进酒店的窗户。黑夜中的星星不知疲倦地闪烁着,仿佛在和草地间穿梭的萤火虫媲美。窗外,街道上车水马龙,霓虹灯让这个世界充满了活力,变得无比地繁荣绚丽。我望着窗外的夜景,不觉睡意袭来,不知不觉就睡着了。
翌日的阳光特别灿烂,鸟儿在树上唱歌,白云在空中行走。我无意中看到爸爸妈妈和爷爷眼睛中的血丝,那厚厚的黑眼圈,突然明白昨天他们肯定照顾了我一夜,为了我,他们夜不成眠。突然,有种叫感动的情绪漫上我的心头,我望着这些我最爱的人们,内心深深感觉到了家的温暖。真的,那一刻,我深深体会到:有家真好!
家,是由互互相关爱的人们互相支撑起的天空。每一个人,都是至关重要的一部分。它想心灵跳动的旋律,每一份爱都如其中的一个音符,共同谱写出一支亲情之歌。它让人深深为之折服,为其震撼,为其陶醉。
家的温暖,让我有了克服困难,接受挑战的饿勇气;家的温暖,让我无法离开它。因为我深深地领悟到:有家真好!