在生活中,总有一些人如同路灯一样照亮了你的前方,深深地印在我们的记忆里,指引着你,影响着你,就是这样的一盏明灯。
窗外的寒风呼啸着,就像有许多长着血盆大口的怪兽在嘶吼着,把我的心思给冻住了。我走进教室,坐在椅子上直打哆嗦,就像走在冰天雪地上,无边无际,眼前只有坚冰,再前行100千米,也还是满地雪,让人感到寒冷。
一串和蔼的声音从耳旁响起,“这么冷的天,穿我带的手套吧!”那一瞬间,似乎有一股暖流在心田缓缓淌开,眼前的同桌也显得挺拔了许多。
我十分惊愕地接过同桌递过来的手套,心中涌起一股不可名状的东西,那个大概就是快乐的源泉,向上喷涌而起,然后又向四面散开,有如天女散花,落入水中,荡漾起一阵欢快的涟漪。
“这么冷的天,不多穿一些,你没看天气预报吗?”他用嗔怪的语气说道。我偶尔看到旁边透出的目光,是那么和蔼。这时,我的心底十分暖和。
在他继续补作业的时候,我惊讶地发现,他的手几乎冻麻了,笔下的字也歪歪扭扭的……
第二天,同桌竟然带来了两双手套。一双给我,一双留给自己。原来,朋友,就是我一份,你也一份。