第一次真好作文
人生中总有许多第一次,第一次自己在家,第一次考试,而这么多第一次也奠定了人生的第二次,第三次,第四次。
我也有个第一次。
那是一个晴朗的日子,也是我期盼很久的日子。因为今天我终于可以上台演出了,我能不激动和兴奋么?
在去演出的路上我的心却开始打起了退堂鼓。“妈妈,我好紧张!”“妈妈,我能不能不演了?”这两句话在车厢里来回游荡。车上所有的人都安慰我。“振汉,不要怕,我们都在为你加油”。妈妈说:“别怕孩子,你是最棒的!”我心里稍微好受了一点。
到了广电大厦,我的心又开始砰砰的跳了起来,那一次次的心跳都好有力,连气都有些喘不动了,面部僵硬,四肢发软。
“下面有请谁谁谁上场。”看着多才多艺的大哥哥大姐姐们在台上精彩的演出,听着台下爆发出的阵阵喝彩声,我那颗小心脏又开始砰砰颤动了,我要是演不好怎么办啊?心瞬间又提到嗓子眼,想到这我都有快要哭的心了。
“有请我们舞台上年龄最小的小朋友,宋刘振汉带来精彩节目,金曲萨克斯风。”一声长音打破了宁静,妈妈推了推我说:“振汉,加油!”
我拿着我那金光闪闪的萨克斯上了台,哪知我太紧张站在了舞台最边上,看到妈妈在台下示意,我走到了舞台中间。事先准备好的动作瞬间一股脑的忘得一干二净。
节目开始了,音乐声起,只听我的萨克斯蹦出了几个连我自己都听着不像样的音符“1--2-3”主持人马上圆场说:“这个帅气的小男孩今年5岁,可能太紧张了,请大家给些掌声鼓励一下!”台下响起了雷鸣般的掌声。“豁出去了,谁都会有第一次的!”想到这,我突然信心倍增,吹出了一首我认为还算美妙的曲子。下台后我那颗不平静的小心脏又平静了。原来这种被人认可的感觉这么好!事后,我常常想人生能有几个第一次呢?我想没有多少次,我要珍惜生命中的每一个第一次,勇敢面对。
第一次上台的感觉真好!人生中的第一次是宝贵的,也是我迈向成功的第一步,更是我人生中一笔宝贵的财富。