有家真好作文
家是温暖的港湾,人谁不爱家、恋家呢?
家,是一所房子,有梁柱的支撑和坚实的墙壁。父母是房子的屋顶,可遮风避雨,抵挡冷雪酷日。孩子是房屋的窗户,以便房子里新鲜空气的流通。在这所房子里走来走去的,是许多欢乐的笑声。门是家与外界的通道,让家不会与世隔绝。屋顶下,每人各有各的房间,有聚有散,互不干扰。家有厨房,可以烧出美味佳肴,即使在冬天,依然热气腾腾。
家,是一辆汽车,可以送你到很远的地方。父母轮换开车,孩子是乘客。父母年迈时,孩子是司机,父母变为乘客,这样安排确实合理。开车时必须小心,不能违反交通规则,才不容易出事故。即使车子偶尔有些小故障,平日注意保养,可以尽量避免损失。车子需要加油,一个家就要有很多的收入。作为家庭的一员,不能只用油不加油,因为油用完了车子就走不动了。作为乘客的时候,只会消耗油料,那麽经常擦洗汽车,也会很安慰,不论是司机还是乘客,只要各尽所能,汽车就会保养的完美。
家,是一棵大树,在土壤里有很深的根,经风沐雨岿然不动。它把养料输送给枝条和树叶,树木变得高大而茂盛。一个大家族,就像大树上筑着许多鸟窝,小鸟唧唧喳喳很是热闹。树很怕蛀虫和白蚁的咬噬,大树倒下时,地上留下一个大坑,看了很令人伤心。所以大树需要爱护,整枝打药浇水,使其根深蒂固。
家,是一首轻音乐,让人心旷神怡。烦了累了的时候,音乐响起来,人在外面忙累一天,回家会象丝弦一样放松下来,感觉到陶醉和惬意。轻音乐的演奏不像交响乐雄壮,待在家里的时候,抓紧时间享受欢快而轻松的乐曲,忘记许多的不愉快,再想一想以前和以后美妙的旋律,日子就像流水般过去了,温馨而幸福。
家是温暖的巢,家是永久的岸,家中有父母、爱人和孩子,他们既让我拥有一笔丰厚无比的财富,又是我生命不可倾斜的支柱,家的感觉真好!
有家真好作文4
家,是我们的寄居之所,它里面充满了欢乐,甜蜜……
我家就是这样的,虽然现在是寒冬,外面还下着大雪。