寂静的夜晚,笔尖“唰唰”地滑过试卷。妈妈轻轻地推门进来,小心翼翼地在我桌边放了个小碗,“闺女,一会儿把这个趁热喝了,很甜的。”我仍然埋头写着作业,笔尖在作业纸上飞速地滑动着,只是一阵阵雪梨独有的温润的香气从鼻尖拂过,我不禁抬头。一缕轻柔的月光透过窗棂,洒在书桌上,宛若镀上了一层银光。琥珀色的雪梨汤氤氲着一层雾气,抑或是梨汤在火上炖的太久,雪梨和汤已然胶着在一起。我隐约感受到厨房橘黄色的灯光下妈妈依旧忙碌的身影。这样熟悉的画面,定格在每一天。
人生路上的酸甜苦辣,总有您的无悔付出,滋养着我的幸福时光。