下棋真好。在家里,我经常和爸爸妈妈下棋,棋势汹涌。
五子棋
棋中最好学的是五子棋,从小我就和爸爸妈妈下五子棋,但因为小时候技术不好,几乎没有胜过,我屡败屡战,屡战屡败。现在,棋艺很高的我,在我们那一个小区几乎战无不胜,连爸爸妈妈也下不过我了。
象棋
象棋是最讲究耐心和细心的。细心就是象棋主要,一招不慎,满盘皆输。有一次,我不小心将炮送入马嘴,后来就败了。大人们不会因为我是小孩子就让着我,所以一定要有心理准备。也行,败的起才能赢的爽。
围棋
围棋是棋中最讲究技术的,下棋时空气好像凝固了,血液好像凝固了,呼吸好像也凝固了。
下棋有助数学的提高,下棋也可以帮我改掉马虎,冲动,粗心的毛病。在不久的将来我一定会成为全能的人。