每一次,在失败和困难面前,你总会陪伴在我左右,用你特有的慈祥,安抚我的忧伤,让我学会振作,学会去面对,学会去行动,而不是等待机会降临。因为有你,让我总能够跨越困难,体验成功。
然而,我更享受的是这一过程,有你的陪伴,有你温柔的话语,作为我的无限动力,让我不断向前,不断进步。感谢你――妈妈。有你在身旁,任何困难失败也无法让我低头,因为妈妈总会给我鼓励,你是我坚强不倒的后盾!
小时候,你的相伴,是那温暖的怀抱,似乎在这怀抱中,我就是世上最幸福的人,不会受到任何伤害。长大后,你的相伴,是那一句句温暖的话语,我不再是你怀抱中的婴儿,而是一个大姑娘了。但是难免会遭遇挫折,这时候,你的出现,往往会让我有意想不到的彻悟。你总会告诫“我不要太过于强求,凡事总要慢慢来,越想去得到,反而越会失去;要懂得去付出,它带给你快乐,付出是高尚的;别总是在意成绩,要懂得享受过程……”