她有一头乌黑、较短的头发,一双明亮的大眼睛,她很文静。
她以前不爱打扮,不认真梳理自己的头发,不爱护自己的双手,把自己的生命当儿戏。可是,现在的她一打扮就是半个小时到40分钟,不但要抹油护肤,还要细细地试每一件衣服。她现在为了让自己的手柔滑还专门买了一双防水手套,干活时都会带上。
她从前一看到热闹的地方就会急忙冲过去,找个位置看。一到外面就要说话,只要给她一个说话的机会,她就会一直说;只要有人叫她吃饭,她就不会拒绝,还使劲点菜。她现在一看到热闹都会尽量绕行,在外面也不会滔滔不绝地说。而且在外面她不会再主动点菜,总是让别人点,还会说:“那是别人的钱,不要花。”有时还会争着付钱。
她从前只要有一点便宜都会沾,别人送礼都会收,而且要求别人做好自己也做不好的事。现在她知道别人的东西不能要,而且知道了“己所不欲,勿施于人”这句话的意思,改掉了这些不好的毛病。
她就是我的母亲,一个美丽、善良、节俭和处处为别人着想的伟大的母亲。