带着一张邹巴巴的试卷,我伤心的回了家。我付出过,也努力过,为什么就没有考到令人满意的成绩?我比别人付出的多,为什么回报我的只是一张122分的试卷?我已经完全没有了信心,在脸颊上流淌的不知是泪水还是雨水。雨下个不停,我浑身湿透了,却没有一丝感觉。想要快步回家,脚步却不听使唤。想抬起头来,但头就是不敢抬起。
就在这时,我忽然发现地上有一只小蚂蚁,它在汹涌的“波涛”中前进,虽然经常被汹涌波涛打回原地,但仍它不放弃,誓与“波涛”战斗到底!我觉得这只蚂蚁是不可能成功的!
但是,看!
小蚂蚁居然沉到了水底,它抓住了石头,拼命向前爬去,它爬过了“波涛,”获得了新的生命!
刹那间,晴空万里,花草丛生。我突然明白了我的不足,也知道了:“学习就要持之以恒,不能半途而废。山不厌高,海不厌深,”我还要再下苦功夫,啊!鸟儿唧唧喳喳的叫着,似乎也在为我歌唱,我终于从阴影中走了出来。我开心起来了,健步如飞的走回家,只留给了朦朦胧胧的背影……