认识你真好作文
走在人生道路上的第二旅程中,过着快节奏的生活。我认识了你,韩老师,在三年的朝夕相处中,让我们的理想飞翔!
第一次见到您,我的心万分激动:看着您微微肥胖的身姿,不大不小的眼睛中散发着温和而迥然的目光。您的笑,晴朗而温馨,就像树上的树叶间筛下一片暖阳,又似水波般,飘漾漾的合拢来;您的声音,谈话时像春暖花开的情景,温暖人心,训人时,又似闪电霹雳,风卷乌云。
“两情若是久长时”,缘分,让我来到韩老师的班级——七班。
刚迈入中学生活,我有些陌生,有些害怕。迈入校园,河边的柳絮纷飞,令我有些不敢前进,却又对这新城市新环境有些好奇;秋风萧瑟,像一把锋利的镰刀,从柳树上刮过,半绿半黄的树叶零零落落的飘落下来,小草仿佛被凉风吹得面黄肌瘦,在风中呜咽,他以为在大地的怀抱中,无精打采的。我快步到宿舍,身上沉重的行李已把我压的气喘吁吁,放下行李,罢了。去到班级,坐在座位上,看着一个个生面孔,不由得有些拘谨。韩老师走到教室,映入眼帘的是老师温馨的笑容,他的笑容像一条丝带,顺滑的安抚我的内心,替我抹去生涩紧张的心情,渐渐地,我融入了集体。
上课时,韩老师也极为突显自己的性格,他妙语连珠,幽默风趣,每一个动作细节都饱含丰富的幽默情感,惹得全班哄堂大笑。每当别人夸他时,他便嘴角微微上扬,将头发一甩,用手轻撩发梢,嘴里是不是说着:“低调,低调!”同学们都笑得前仰后合,有些同学不禁拍起了桌子,有这样一位幽默搞笑的老师,我的生活一定充满欢声笑语。
然而幽默的老师也有他严厉的一面,韩老师在讲课时,有同学耐不住心中的激动,不禁插了一句话,还没等他说完,韩老师就对他凶道:“闭嘴!”这两字饱含了训斥与怒火,韩老师瞪着他,让他坐下,那位同学羞愧地坐下来,这场面犹如晴天霹雳,冰雪纷飞。韩老师的声音大如雷霆,也将我吓的心惊胆战。
最美的年华遇见一位温和,幽默,严厉的韩老师,使我这三年充满希望,认识你真好!