有你真好作文
上个寒假,是一个不平凡的冬天,新冠病毒突如其来,令人猝不及防,大家的心里像十五个吊桶打水七上八下。没有聚餐的快乐,没有家人团圆时的兴奋,只有令人恐惧的病毒和漫天的雪。
当人们在家中隔离的时候,有人逆着回乡的人群,前往最严重的武汉,踏上了没有硝烟的战场。他们是医生和护士,也是最美的逆行者。他们穿着厚厚的防护服,带着好几层的口罩。但那时防护服紧缺,他们就不脱防护服,到下次就可以节约一个了。他们如天使般降临到医院,面对一个个痛苦的患者,他们强压着心中的痛苦,露出一个个笑容。他们把高兴喜悦的心情带给了病房里的每一个患者。
谁说长发飘飘才是可爱,谁说浓妆艳抹才是美丽。那些被勒出的伤痕也是美丽的,那隔空传递的拥抱也是可爱的,是他们站在了抗疫的最前线,他们勇敢的与病魔斗争,保卫着我们。
除了他们,还有许多默默奉献的人。10天建成火神山医院,听起来就是一件不可能完成的事情,但是他们日夜不停的工作完成了不可思议的事情,他们也是英雄。
所谓岁月静好,不过是他们在负重前行,因为有你,我们才能健康生活。有你,真好!