人生就是个永久循环,一个的结束就是另一个的开始,而人生的起点与终点都是因为梦想。
——题记
放寒假了,我与几个哥们靠在窗户旁边谈笑风生,正当觉得觉得没趣之时,一个哥们先开了口:“就快小升初了,大家都不来说说自己的梦想吧。”有的是科学家、有的是物理学家、老板、甚至还有一个十分可笑的梦想:毁灭地球。我认为十分的幼稚,可是当他们问到我时,我却答不上来了。大家一起对着我大喊:“咸鱼,咸鱼。”我呆住了,是啊!有梦想,就算十分幼稚,也比一个没梦想的人好很多。
人群一哄而散,我一个人孤独的站在那里。突然下雨了,我将头伸出窗外,想让自己冷静一下,思考那离我十分遥远的两个字:梦想……
梦想,只是一张平淡、普通的白纸。我们可以让他添上充满错误的黑与灰,也可以涂上改正错误的白色,也可以画上美好与憧憬的蓝色,热情的红色,健康的绿色等等……
我也应该有一个梦想,来为它添上五颜六色的色彩,充实我的人生。如今,我有了那个属于我的梦想,你呢?
感谢梦想,因为有了梦想,有了人生,感觉真好。