有家真好作文
幸福是什么?是疲惫时有人来关心,是伤心时有人来安慰,是快乐时有人和你一同分享,这就是家,不得不感叹:有家真好。它,是亲情酝酿的地方;它,是爱与幸福交织的港湾。
我生活在一个普通的家庭,一个及其平凡的三口之家。可是,也不能说它普通,因为它带给我的幸福与慰籍,我一生何求。
爸爸是我的“车夫”
我是寄宿生,周末返校和回家都需要爸爸开车接送,包括去上兴趣班,爸爸也会开车接送我。妈妈甚至这么说:“你啊,都快成你女儿的车夫啦!”每当这个时候,爸爸总是不好意思地笑笑。
可是我心里却久久不能平静。仔细一想,爸爸竟为我付出了这么多。回家、返校,每次他都会早早地在教室门外等候,却怕站在离门太近的地方让我分心,所以总是站得远远的;去兴趣班的接送,他从未让我焦急过,因为他知道让我一个人在外面等候,我的安全就没有保障。从小学到中学,几千个日日夜夜,他总是风雨无阻。时光在流逝,一切在变化,而爸爸对我的关怀永远未变。他的工作很繁忙,几乎是日理万机,而他却舍得放下工作,花很多时间来接送我,我真的被感动了。他时刻把我放在心上,让幸福感弥漫在我的心田。
妈妈是我的“厨师”
妈妈深知我在学校学习压力大,很辛苦,周末总会为我亲自下厨做美食。三文鱼、意大利面、牛排……都会让我垂涎欲滴。一日三餐,我都大饱口福。而妈妈为我做一顿饭,哪怕只是一顿,也要耗费多少心血。她先要花上几个小时去大超市精心挑选食材,她是那样的挑剔和苛刻,只是为了让我吃到最好的饭菜。等到她回家后,不休息片刻她又开始准备。她做每一道工序都小心翼翼,唯恐多加或少加了一点调料,影响了味道。
待到我狼吞虎咽着佳肴时,妈妈的脸上有了一丝喜悦,心中也有一份骄傲和自豪。妈妈的菜品种类千变万化,而里面总有一种不变的成分,那就是爱。我想吃掉妈妈做的饭菜,只需二十分钟;而消化妈妈的饭菜,或许需要一生。妈妈是多么的用心,而我,在她的关怀下,感到很温暖,很温暖。
是啊,有家真好。爸爸妈妈为了我,不断地付出,而现在他们的发线,已有了白雪的痕迹。为了我,他们愿意付出一切。回头多少个春秋,我已不知怎样才能报尽亲恩——毕竟他们的爱意,宽大无限。
有这样的家,真好。有这样的父母,我一生何求。