有你真好作文600字
当破茧的蝴蝶打着翅膀划出优美的弧度,当艳丽的花儿迎着寒冷退去美丽的红衣,当深秋的金叶随着秋风回归泥土,当八月的日历被轻轻翻过,我的脑海里就又浮现了你温暖的脸庞。李老师,有你,真好。
清晨的寒风拂面而来,仿佛一条条冰冷的鞭子在鞭笞着人们。我带着一丝紧张迈进了你的办公室,默默听着试卷分析。“100分就这么难吗?次次你都与它失之交臂?”你眉头轻轻皱蹙,眼神锐利,如同一把利剑扎进我的胸口。“你打算把这样的成绩带到毕业吗?”看着你失望的眼神,我感到一丝丝惭愧从脑际划过。如果在平凡与成功的交界点不慎脚滑跌入失败的悬崖,岂不是功亏一篑吗?“下次还不考100分,我就吞粪自尽!”我走出办公室,心里暗暗立誓。望向天空,那日的天空好像特别的蓝。
正午,太阳出来了。暖阳照着每一个人,饭堂里已经人声鼎沸。“那阿姨就是喜欢你,给你打了这么多肉。”你笑了笑,招呼我坐下。我看着碗里的肉,悄悄瞟了一眼你的碗——里面没有一块肉,全都是菜。我附和地笑了笑,低下头吃饭。顿时,喉咙像是被东西堵住了,什么都吃不下去,。一阵阵暖意涌上心头,不知如何表达,又不愿去表达,只得憋回心里浅浅地傻笑着。那几块肉,不只是肉。
天色渐暗,一盆黑颜料不小心泼到了天空上。睡眼朦胧的我坐在书桌前提交了正式作业。睡前,我打开手机,满屏的语音让我愣是一惊。我试探的点开语音,你沙哑疲倦的声音传入耳畔。我的作业本忽然湿了一角。听着那迷糊的声线讲述着清晰的思路,我的泪如断线的珠子一般接二连三地掉落着。
来年九月,或许如沐春风,或许烈日炎炎,或许秋风萧瑟,又或许寒风凛冽……但只要回首,你定在身后。
来年九月,我们就会飞过,不留一丝痕迹。但我会永远记住,曾经有一个人在我的背后默默付出着。你的明眸永远是我茫茫黑夜中的明星,你的微笑永远是我心中一丝不褪去的暖流。
李老师,有你,真好。