家是温暖、幸福的,有家的孩子能在父母的关爱下成长,没家的孩子连饭都吃不饱,更别说上学了。我的家是一个温暖、幸福的三口之家。
我爸爸是位工程师,帮别人设计建筑。我妈妈是一位语文教师。我们家人之间 都没有争执,很和睦、幸福,我就在父母的关爱下成长。
我妈妈虽然是语文老师,但她对数学知识一点也不含糊。我有不懂的问题都和妈妈一起讨论。记得有一次,我写作业时遇到了难题,我想了挺久也没得到正确答案,我就去问妈妈。只见妈妈思索了一会儿,便和我讨论起来:“这个方程应这样列,你看,你的算错啦。”“不是吧,我怎么都算不对呢?”“那我们再算一遍吧。”一阵演算之后,我得出了答案,妈妈看了我的答案,又问:“为什么是这样一个答案呢?”我马上解释给妈妈听,妈妈满意的点点头。就这样,每一次讨论,都让我有所收获,让我感到很温暖。
我爸爸虽说是位工程师,但他说的话都令人铭记在心,蕴含着很多人生哲理。说他是工程师,倒不如说是哲学家吧。爸爸总是用这样一句话来教导我:学习是改变自己命运的有效武器。这句话让我明白了学习的重要性,激励着我前进。爸爸不仅教导我学习,还和我一起娱乐、锻炼身体,他有空的时候,就和我一起跑步、打乒乓球、下棋等。有一次,我和爸爸到活动室打乒乓球,爸爸说:“我们来比赛吧!看看你的水平够不够我高。”我不甘示弱的说:“好啊,我一定赢你。”“别吹牛。”爸爸话音刚落马上就发了一个球。我们都用心去打,你来我往的,真可谓“你死我活”。“血战”5局之后,我3比2战胜了爸爸。“耶——”我兴奋的欢呼起来,爸爸也笑着拍拍我的肩膀说:“我还有很多绝招没使出来呢!”我一挺胸,说:“好啊,我等着领教你的绝招。”像这样的事都让我感到快乐,感到幸福。
家,是我们人生旅程中的一艘航船,它将载我继续在幸福的海洋里航行。