朋友,是春天的风吹拂过心田,朋友,是春天的雨滋润进心田。——题记
春风
朋友啊,你知我心,在我伤心难过之时你会安慰我:“没关系,一次没有考好又算什么?来,我们一起学,不信下次还会有意外!”我抬头望你那清泉似的眼眸,你明亮的笑容如春风般拂过我心,留下了一处清香。
春雨
还记我们一起出玩,那天小雨连绵,天空泛着轻薄的乌云,只听你念着天气:“天气真‘好’,我还要谢谢老天呢,出去就下雨。”你气鼓鼓的脸又满是无奈。
“喂!你手机落在这儿啦!”我循声望去,是你急切的样子“自己手机都能丢,下次该把自己丢了哩!”我笑着接过手机,认真向你承诺这是不会发生的。然而,危险来的总比雨滴快的多。
天公不作美,连绵的小雨成了倾盆大雨,就在我回头寻躲雨之处时,你与大家偏消失无踪。我不敢轻举妄动,只得跑到一亭中躲雨。雨声哗啦冲击着地面,也使我的心变得越来越恐惧,身子冻得像块冰。就在我濒临绝望时,我朦胧看见了你的身影,仔细一看,你向我狂奔而来:“嘿,你在这儿!我找到她啦!”你来到我面前:“我说你会把自己弄丢吧!真是个糊涂虫,快把衣服披上,一定很冷吧……”你将我上下打量确保没有问题,我倒在你怀中睡着了。