家是什么?家是一个充满温暖,关爱,疼爱的一个地方,但是又有多少人知道家的重要性,又有多少人知道只有家才会给你真正的温暖。
世界各地有多少人因为没有真正的家而哭泣,又有多少人不愿回到家,觉得家就像监狱一般,可是人会长大,会慢慢老去,等一个人老去的时候想自己的儿女回来看他时,才会明白自己的父母对自己的疼爱,却已经晚了。上天只会给一次机会,错过了就不会再有了。
父母把我们养大,不是希望我们赚钱养他们,而是希望我们多回家陪陪他们,有多少父母希望儿女们回家吃一顿饭,可是因为知道我们工作忙而从来不说出口。
科技在进步,世界在进步,但是我们人类却在退步,没有家,没有温暖,又哪来的国强?赚纳闷多钱又有什么用?
以前家是一个避风港,不管发生什么事,都有父母帮我们,现在应该让我们变成父母的避风港,我们不能忘记世界上有两种东西:一种是父爱,另一种是母爱。