他高高的个子,乌黑的头发渣子直愣愣地竖立着,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。他身材魁梧,膀阔腰圆,还有一双结实健壮的胳膊,顶着啤酒肚,仿佛有使不完的力气。他就是我们班的一个同学——小陈。
他的性格却和他的身材一点儿也不搭,虽然他成绩不算拔尖,在学习上也常常让老师操心,但是他乐观开朗,爱说一些天马行空,不着边际的事情,总是让人摸不着头脑,是个名副其实的“话唠”。他待同学们十分友善,经常帮助同学。上课时,也时常能看到他的手高高地举着。尽管他的回答并不尽如人意,常常没听清楚老师的要求,就举手回答问题,那呆萌的神情也常常让我们捧腹大笑,但他这种踊跃举手回答问题,勇于分享自己的观点的精神也非常值得我学习。
他还是个热心,乐于助人的人呢!他发现黑板没有人擦,他都会默默地拿起黑板刷,擦起黑板来,这都是为了下一节课老师能节省擦黑板的时间,让我们更好地上课;每当他发现地上有什么重要的东西,他都会先问问周围的同学知不知道是谁的,再交给老师处理;每当同学忘记带文具,他都会慷慨地借给他们……这一件件看起来微不足道的事情,不正是最朴实,最真实,最打动人心的品质吗?
还记得有一次,我跟他一起回家,搭上了公共汽车。汽车里空荡荡的,于是我们很快找到了座位坐下。当车开到下一站,应该是下班高峰期,突然一大群人涌进车厢,顿时宽阔的车厢,变得拥挤起来。在摩肩接踵中,走上来了一位提着菜筐的老奶奶,站在小陈的旁边。他二话不说,站了起来,对白发苍苍的老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶冲他笑了一笑,我想这时候他心里一定满满的自豪感吧。
他就是这样的一个人,他用他乐观向上的品质影响着我,用善良、乐于助人的精神温暖每一个人。有你,真好。