窗外下起了小雨,敲打在窗子上,就像一阵一阵急促地鼓声,我开始后悔没听妈妈地话了。
我再次在包里“搜刮”了一番,这是没找到它-我心爱地雨伞,它那小巧玲珑的身影是多么可爱啊!同学们接二连三地走了,有的独自一人撑着伞消失在雨中,有的和同伴挤在一把雨伞下谈天说地;还有的将书包顶在头上冲进了雨幕。只有我,然独自一人坐在屋檐下,不知等待着什么。渐渐地,天黑了下来,整个世界仿佛蒙上了一层灰色的轻纱,雨散开了许多,我叹了一口气,踏进了蒙蒙细雨中。
街上已经没有什么人了,是啊!在今天这样的天气里,谁不想躲在家里呢?雨还在下,风还在吹着,我把脖子往里伸了伸,却还是抵不住寒风的“攻击”风刮在脸上,就像刀割一样疼,路边的树也被寒风吹得瑟瑟发抖。
终于,我走到了公交车站,我停了下来,望着一辆辆呼啸而过的汽车,开始了无限想象。不知过了多久,不远处的两个人影,把我从幻想中拉了出来,那是一对母女,共撑着一把伞,女儿一路上蹦蹦跳跳地,不停地问这问那,妈妈也耐心地解答着。过了一会,她们走到了我身旁,忽然,女儿不问了,整个世界仿佛又安静了下来,那对母女好像也注意到我了,回过头来望着我,我的心里仿佛住了一只小兔子,“砰砰砰”地跳个不停,忽然,那个母亲开口了,“你没带伞吗?”嗯,我回答道,声音只有蚊子那么大。接着她走了过来,我的心提到了嗓子眼。她为什么要过来?她过来干什么?我该怎么办?近了,更近了,正当我不知所措的时候,她们停了下来,若无其事地站在我身边,我头顶上也多了一片晴天,我们谁都没有说话,我心里却早已涌起一股暖流。
“吱……”车来了,那对母女上了车,车站里又只有我一个人了,望着公交车渐渐远去,我多想对她说:“有你,真好!”