有你真好作文
是谁,在你伤心时安慰你;是谁,在你生病时照顾你;是谁,在你孤独时关心你。那就是——你们的妈妈。
这天,我一起床就觉得有点头晕,但我还是收拾好书包到学校去了。上了两三节课,一摸额头,呀!怎么这么烫!我不是发烧了吧?不行,我要报告老师。想到这,我飞快地跑到老师办公室,和老师报告了这一情况,老师赶忙打电话给我妈妈。妈妈听到了这个坏消息,骑着自行车,不一会儿,就来了。进了办公室,妈妈抱着我一边跑一边说:“快!快!快!我们快去医院!”说完,妈妈飞快地向医院的方向骑去了。
这时,碧蓝的天空被乌云掩盖了,不一会儿,天空中下起了暴雨,刮起了大风。妈妈用力地踩着脚踏板,可被无情的风刮得只能前进几米。雨越下越大,很快,妈妈就被淋湿了,她从包里拿出一把小伞给我打着,不让我淋雨,可我把伞往前一伸,想让妈妈别淋着雨,但妈妈却对我说:“快拿开!别挡住我的视线。”……
好不容易到了医院,妈妈放好车,抱下我,跑到医院里挂了号。医生开始给我打针,打着打着,我就不知不觉地睡着了。不知过了多久,我被一声炸雷给惊醒了,忽然发现妈妈靠在窗户上,原来窗户破了,妈妈怕雨会漏到我的身上,就用身体靠在窗户上,不让雨漏进来,足足靠了两三个小时。这时,我打完了针,该回家了,于是,妈妈又冒着大雨把我安全地送回家,而妈妈,却淋成了落汤鸡。这时,我似乎看到妈妈的头发白了许多,眼睛里有很多红血丝,许多的皱纹也爬上了妈妈的脸上,人也似乎苍白了许多。
此时此刻,我真想对妈妈说一句:“妈妈,有你可真好!”