有你真好作文
月光照在玉佩上,柔和的光芒照进我的眼睛,美得令人沉醉。思绪情不自禁的回到从前,我们的故事从那开始,一路有你,真好!
咣!两台滑板车相撞到了一起,你我都从滑板车上飞下,与地面来了一次亲密接触。对不起,我还不是很会滑,才会撞到你,非常抱歉!我和你道歉,你却不予理睬,眼睛紧紧盯着挂在自己胸前的饰物。我走近一看,原来你胸前挂着一块玉佩,可是现在玉佩却碎了!我顿时感到紧张,不由自主的想逃离现场。可是责任心将我留了下来,想重新赔偿一块玉佩给你,可是我又囊中羞涩。
这时候,你慢慢站了起来,将破碎的一半玉佩放在了我的手心里,并对我说:从此,你就是我的兄弟了。我拿着你给的玉佩愣神了三秒钟后才反应过来,我本以为你会生气动怒,甚至大打出手,没想到你却如此宽容。初次见面,你就教会了我遇事须理性和宽容。有你,真好!
那天,我们在一起玩捉迷藏的游戏。草丛、树上、楼道、花海,甚至游泳池中都有我们欢乐的足迹。一番玩耍后,我们坐在小区掉了油漆的长椅上聊天歇息。这时,我才发现你送给我的那一半玉佩不见了!我赶紧从长椅上弹起来,开始了寻找那半边玉佩。
我先是在草丛里面寻找,用手拨开杂草,再用脚去踩压枝干。刚开始倒还好,到后面渐渐体力不支。突然一根枝条上面的小刺将我的手划开一道长长的伤口,我也说不清楚这是枝条的自我防御,还是它愤怒的发泄。鲜血如泉水般涌了出来,我心里十分害怕,哇的一声哭了起来。你跑过来安慰我男子汉大丈夫,流血不流泪!听了你安慰的话,我觉得自己浑身上下充满了力量。我用袖子擦干了眼泪,继续寻找。最终,在花海里面找到了那半块玉佩。谢谢你,让我懂得了坚强,有你,真好!
终于传来了离别的噩耗。
你要搬家了。我面对现实的突然,丝毫没有招架之力。你告诉我:要笑着离别!
那天终于来了。风安静的栖落在树叶上,黑夜张开了眼睛。星星是一些溺水的鱼,无论怎么努力划动翅膀,却总是逃不出这片寂寞的水域。
挥别时我没有哭,因为我已然懂得哭也不能将你留下。我祈求我们能再次相逢,再次回到那纯真美好的岁月。
回到家中,你送我的玉佩被我重新拼合在一起。旁边还留着一句话:释怀,铭记,然后继续前行。月光洒在玉佩上面,这十个字是你给我上得最好一课。
一路有你,真好!