有你真好作文
不知大家还记不记得,70周年国庆阅兵上有一个首次亮相的国庆群众游行方阵,里面是社会上最平凡的,可却默默无闻给予我们温暖,生活中很不起眼的快递小哥。
记得去年冬天,北京的第一场雪来的特别大,就像一个顽皮的小孩把原本干干净净的街道上弄得满是积雪。气温已经降到了零下,大雪在阵阵疾风下胡乱狂舞。回家的路上,汽车和行人寥寥无几。所有人都穿上了厚厚的羽绒服,笨拙的挪走着。我的鞋上满是积雪,每一步脚都会深深陷入雪中。突然,我脚下一滑,啪的一下,摔在了雪上!我好不容易站了起来,发现疼的只能一瘸一拐了,我不禁抱怨道:“这糟糕的天气!雪下得这么大,谁还愿意出门啊?”
终于,我回到了温暖的家,突然耳边响起了敲门声。我推开门,门外是一个快递员。只见他汗水浸湿的脸被冻得通红,几根头发歪贴在脸上,厚重的快递,把他的衣服压了一条深深的印记。他大声喘着粗气,说道:“对不起,对不起,因为大雪,给您送晚了,请原谅……”声音中充满了诚恳和发自内心的歉意。这么一句话深深触动了我:这样大雪的夜里,他还在尽职工作!我想感谢他,可他却已匆匆下楼,消失了。
像这位快递小哥一样的快递员还有很多很多。他们用行动给千家万户带来了便利,已经成为人们生活中不可或缺的一部分。据统计,快递量从80年代的153万增加到今年的507亿,足增加了30000多倍。快递员正是这场变迁的主人公。
他们不是作家,却用汗水描写出一个个动人的故事;他不是画家,却用电瓶车的轨迹描绘出一幅幅精美的画作。我不禁感叹到:“快递小哥,这个城市,有你真好!”