有你真好作文
我或许不知道这个人的名字。我或许和他不是很熟,也算不上朋友。我或许都没看清他的面貌,但我只想对他说:“有你真好!”
他是一个地铁站的站台管理员,他并不出名,但是他却每天早上很早起来到站台,脸上保持着微笑,对每个他所遇到的人说早上好。我也不例外,我每天早上都会很早起来,坐地铁去上学,每天早上他都会微笑着对我说早上好。并且他会格外关注我,每次人流量多的时候,他总会大声喊到:“慢点儿,别着急,这儿有小孩,都能上去,别着急往上挤。”有时他会用自己的身体去分离人群,一边是出车的,一边是进。分好后就会放一个标志筒,但是这些标志桶经常被说成挡路了,被踢到一旁,然后就又变回了挤来挤去的了。尽管这样,他依旧把标志桶放回去,分开人群。
有一次放学了,我又一次乘地铁回家,到站了,我正要下地铁时。不知道怎么回事,我的书包漏了,书和里面的东西全都掉了出来,掉了一地。我十分惊慌,因为后面的人都出来了,人山人海,简直就是一片人的海洋,就在这时有一个手拉住了我,把我拉到了一旁,然后自己一个人进入到了人的海洋,我一仔细看才知道,原来是那个管理员。他一个人进入到人潮中是在给我捡东西。不一会儿,人都下完地铁了,站台空了,我也去捡了。我和管理员,各自把东西放到了一堆。我数了数,少了我的水瓶!“这可怎么办啊!”我和管理员又开始寻找,最终我们在一个墙的夹缝处看到了它,但是我们都拿不出来,太深了。
正当我们急得像热锅上的蚂蚁时,管理员突然跑开了,回来时气喘吁吁地拖着一个杆子,十分长,有两米长。他把杆子伸了进去,我看见他手都发白了,是抓的太紧了,杆子也太重了,头上也开始冒汗了。只见他用杆子勾上了瓶子,使劲一拉,就把瓶子带出来了。
我连忙道谢,赶紧去收拾书包,把东西都装好后,他又帮我把书包拎上了台阶,这才走了,我依旧对着他连连道谢,但他却说了:“这是我们应该做的。”
他或许不出名,但我却记住了他,并且记忆深刻。我想说:“有你真好!”