回家的感觉真好作文
昨天刚刚下了火车到家。真的很想感慨一句,回家的感觉真是好呀!
也许我们这些在外求学的学子始终都在外面流浪,不管是在学校里还是在其它地方工作,似乎这些都是人生当中不可或缺的经历,可是实际上还是只有家才是真正的避风港湾。
我们总是说在外面那些地方有一些地方可以当做家一样的存在,可是那些只是说的客套话而已,让我们团结和睦而已。真正的家只有一个是不可替代的。而在自己的家里,那种情感的皈依,精神的信赖,始终都是不可比拟的。
我想我从小都是一个非常恋家的人。我在外面的时候也经常会无可抑制的想起我自己的家乡,想起我家里的亲人们,有什么好吃的好玩的东西也想和他们一起分享,因为我觉得这是才是最大的快乐。
所以我想这些东西都是来源于信任吧。因为只有家人才能无止境的对我好,在我犯了错误的时候,也能够无止境的原谅我,在我开心不开心的时候都能够给我最好的陪伴。所以我现在才会觉得回家的感觉真是好。
当然也有其他的孩子不喜欢在家里待着,他们总觉得外面的世界才是自己的天地,可
以潇洒快活,放荡不羁爱自由。也许这和性格有关吧。
在我们漫长的成长历程当中,我们总是经历各种各样的辛酸荣辱,我们可以在这样的情况之下,给自己各种不一样的担当,可是在自己体会的时候,也应该去放松自己的心情,理解自己心中的压抑,还有真正想要的渴望到底是什么?
也许在这样的情景之下,我们不得不去发现更多更好的存在。就好像当我们回到家里之后依然有很多共同话题可以去分享,去交流,可以交谈外面所遇到的一点一滴,所有的喜闻乐见事情都变成了自己的茶余饭后的谈资。其实这样的生活也挺好。
可是如果一家人能够始终陪在一起,我想这可能是最大的快乐了,就是天伦之乐。