回家的感觉真好作文
或许当你看到这个题目时,会觉得很俗气,很平常;或许你会惊讶,小小年纪的我,又怎会深切地理解对家的渴望呢?但请你仔细想一想,在这缤纷而漫长的岁月里,有一个名称,让你在寒冷的冬天也能感受到周身的温暖;让你在繁华的雍容里也不忘初心。那就是——家,是不会为年龄所阻碍的。
记得有一次,我在学校里算是百般的不如意。好像什么也做不好,做对也就遥不可及。还莫名其妙地有了如泰山般的压力。我十分苦恼,也带着不安,想着自己回家后一定会嚎啕大哭,也盘算着怎样的说辞才能瞒过妈妈的“法眼”。可是,就当我拖着一副摇摇欲坠的身体踏进家门的一瞬间,我感受到了来自这个小家庭的温暖,妈妈的笑融化在了我的心田,止住了我泉涌般的泪水。那一刻,我是幸福的,也是在那一刻,我终于明白:无论在外面怎么样的辛苦,不如意,在家门向你敞开的那一刹那,你都是这天底下最幸福的人。
所以,无论自己身在何方,只要一听到类似“走,回家!”之类的字眼,都会无比的亲切,那些积蓄已久的思念便在这些字眼的催化下流露。而这亲切是没有任何障碍的,它不会因为时间的种种而消逝。或许正是因为这样,才会给予我们战胜时间的力量。
家的魅力,从来就如此诱人,在任何人的心中都不曾消逝。或许正是因为这样,才会给予我们战胜时间的力量。
家的魅力,从来就如此诱人,在任何人的心中都不曾削减,也不会像过季的衣服一样,被打了折扣。
“上有天堂,下有苏杭。”却终究是赛不过家的温暖,赢不尽人们的依赖。
就像“家”字一样,有房,有车,有经济来源,这便是一个家。可我认为,家,不仅仅是因为这三项而让人留恋。因为那个地方,有团聚的点点滴滴,有快乐的时光,有触景生情的惆怅。那才是不舍的原因。
我在不久之前读过杨绛著的《我们仨》,虽说不是直接写家,可我体会到的,是杨绛对那曾经的完整的家怀念。那曾经固若金汤的小天地,就是这样被死亡硬生生地撕碎,阴阳相隔。家的魅力,在这位成熟女性的不舍中再一次被印证。
那冬日的阳光,是那么令人留恋。回家的感觉,真好!