刚出生的我体弱多病,不过是皮包骨的我,蜷缩在你怀中怎就有了千斤的分量?深深的爱浓缩成一粒豆大的汗珠从你额前落到我皱巴巴的脸上,我被吓得大哭,而你却突然笑了起来,对旁边的护士说:“不愧是我的孩子,连哭起来都像极了我啊!”结果你一直在笑,一直笑个不停。
什么时候,我曾经蜷缩着的小身躯已变成了篮球场上潇洒飘逸的身影?而你,什么时候,你的沉静变成唠叨?什么时候,你的贤惠成了毛糙?什么时候,而又是什么时候,皱纹不礼貌地都没跟我打招呼就在你的脸上接踵而至?我问。“傻孩子,还不是你已经长大了啊!”你还是笑着说。
不过是十四载,走过的是我的成长,逝去的是你的青春。人生的足迹中,盛满了你给我的爱,不停地泛滥。