有你真好作文
从远古奔来的中华文明长河,千回百,千淘万漉,使一颗璀璨的明珠浮出了水面。你流光溢彩,穿过时空,照亮了中国文学长廊。古典文学,有你真好。
这里,我能找到“大江东去”的豪放;也能找到“人比黄花瘦”的婉约;能听到“磨损胸中万古刀”的愤懑呐喊;也能听到“杨柳岸,晓风残月”的浅吟低唱,有怒发冲冠的报国志,有床前明月的故乡情,有独上西楼的长相思。有草长莺飞的梦江南,有春光乍泄的蝶恋花,有斗霜傲雪的一剪梅。
我可以手持长剑,独立大漠,感受“风萧萧兮易水寒”的悲壮;也可以手握画笔,船头赏花写韵,领略一下“斜风细雨不须归”的闲适;还可以欣赏战国诸子蜂起、百家争鸣,秦时的明月汉时的雄关,西晋竹林七贤的隐逸,唐的繁华与宋的儒雅,元的四海归一以及清的肃穆庄严。