有你真好作文
春回大地,冰雪消融,一切安好。
时光荏苒,你出现在我的视野里快一年了,第一次见到你时,一身飘逸的长裙,面带微笑,优雅、急速而又不失风度的朝我们走来,感觉有一股温暖的春风拂面而过,像邻家大姐姐那般美丽而亲切,就一眼,我就被深深地吸引了!
期末考试揭晓分数的那天阳光明媚,微风轻拂,可我的心却像掉到了冰窖般冰凉,考砸了,彻彻底底的输了,既没有打败对手成为打不死的“小强”,考试的名次也十分不理想,得知分数的那一瞬间,绝望、悲伤、凄凉、愧疚、后悔,泪水在眼眶中打转转,一个眨眼,一颗颗带着悲愁、痛苦,对老师家人歉疚的泪珠忍不住夺眶而出,我索性放声大哭以此发泄内心的悲伤,心中暗下决心:下次一定要风风光光的赢回来。
回到教室,我静静的坐着,仿佛尘世喧嚣与我隔绝,这时,你从我身旁走过,我低着头,不敢抬头看你,只能望着你的背影慢慢走出我的视线。……放学时,我鼓足勇气走到你的面前,四目相对的那一刻,我又想像蜗牛一样躲在壳里独自忧伤。“这次失败是给你的一个教训,我相信真正的你比现在要更强大、更出色,希望你能取长补短,再接再厉,我相信你!”简短的话语像春风,吹得我身上暖暖的,心里痒痒的,我明白我将背负您的一份期待、我的一份不甘从新起航。爆发吧,我内心熊熊燃烧的小宇宙。
功夫不负有心人,在开学初的第一次考试中,我把对手远远的甩了出去,这使我坚信没有什么可以打倒我。因为你的一举一动、一颦一笑如三月里的春光照耀人心;如四月里的百花婀娜多姿;如五月的暖风亲切温柔。使我在您这“春之神”的教导与呵护下,从小苗慢慢变成参天大树,从奄奄一息到东山再起。
有你真好!