有你真好作文
转眼又是春天,白色的山茶花又开了。一朵朵在枝头摇曳,就像我们刚认识的时候,也是此情此景。朋友,我那大眼睛的小姐姐,你还好吗?
大大的眼睛里闪着纯洁而愉悦的光芒,两根小辫儿弯弯地梳在脑后,雪白的皮肤衬着红彤彤的脸蛋很是可爱。记忆中的你,始终这副模样。你比我大一岁,但和贪玩的我一见如故。我们一起追逐打闹,嬉戏玩耍,虽然那些游戏很是幼稚,但那么美好的时光,令人难免留恋。
还记得我们小心翼翼地收集被风吹落地梨花瓣,抬头仰望满树梨花,一起发呆地样子,么?还记得我们在桂花飘香地九月,饶有兴味地拾起满地落花,风儿吹过,花落满身地情景,么?还有那山茶,白色的山茶花,我们一起寻找,一起欣赏,一起沉浸在花儿的世界中……
我们收留的小猫“布丁”现在还在小区里呢!还记得我们学猫叫将它从汽车底下引出来。米黄色的细毛,亮闪闪的眼睛,一脸可爱的小机灵样。我们给它喂牛奶,还煞费苦心地弄来奶片给它吃。小猫害怕了,躲到你的裙子里,怎么都不肯出来。我们都笑了,你也笑了,笑起来那么好看,两弯笑眼,是那么温柔。我们说,小猫是把你当成妈妈了,你像妈妈一样,轻轻抚摸着小猫,小猫安静了下来。竟没有一个人出声,没有人愿意打破这美好的氛围。
布丁没有离开,它已经长成一只大猫。我们呢?是不是也长大了?
春天又到,山茶花开,白色的山茶花无人欣赏,寂寞于风中。独我一人流连,再无那份惊喜、欢快,却平添几缕忧伤……朋友,谢谢你陪伴我的童年,你的善良使我善良,我们的回忆,就似山茶,那幽静温馨,隐于绿叶中的山茶。山茶花又开,朋友,陪我一起赏花吧。有你,真好。