宗成阳,你虽然成绩很高,但是你从不(轻蔑地)看待同学。记得有好几次,你帮我解决了很多数学上的难题。
你(与同学)非常友好。有一次去扫雪,我拿着扫把,和宗成阳一起扫。我拿起扫把使出千年老力,雪花被我打飞到两米之外。(这时,)雪花好像在说:“你这个坏小子把我打飞了,信不信我跑到你的身上,把你冻死!”我才不管,雪花能跑到我的身上,那大象都能跳舞呢!
突然,刘昊欣把我推倒了,我的双手都是雪花,当时我觉得手要冻掉下来。突然,我的救兵到了,有人把手套借给了我,我太高兴了,原来(这个人就)是宗成阳啊!
我戴上宗成阳借给我的手套,我当时有一种温暖的感觉流遍了我的全身。
宗成阳和我一起扫雪,突然,刘昊欣滑倒了,我把宗成阳的手套借给了他。刘昊欣说:“我刚才把你推倒了,可是你却把手套借给了我,谢谢你!”说完,刘昊欣戴上了手套。
刘昊欣、宗成阳和我一起,把我们这片雪地扫得干干净净,没有一(片)丝雪花,我们高高兴兴地回到了教室。
还有一次期末考试,我坐在了宗成阳的前方,老师发下了卷子。我看看这一数学卷,都是老师讲过的题,(得高分十拿九稳。)
突然,有一道图形题(让我心惊胆战),我当时(那)幸灾乐祸的心情一下子(低落下来,脸色)变成了脸色青白。(这道题需要尺子,可我却忘带尺子了。)我如坐针毡,像在热锅上的蚂蚁。
突然,宗成阳问我:“刘麟鑫,你的脸色怎么这样差啊?这题不简单吗?”
我焦急地说:“我没带尺子。”突然,从后面(传来咔嚓)的只听尺子断了声音,(接着)宗成阳把一截断尺递给了我。我掉了(感动的)眼泪。宗成阳说:“男儿有泪不轻弹。”我拿起断尺,把那道题做完了。
在体育课的时候,教会我如何跑得快。