有家真好作文
当看到那一幕时,我真切地感觉到“有家真好”。
那是一个偶然的机会,我跟着叔叔去外地游玩,在这期间,他带我去了许多好玩的地方,到了最后一天,他有事情要办,把我托付给他的一个老朋友——当地孤儿院的院长刘伯伯。刘伯伯让我跟孤儿院的小朋友玩,我高兴地答应了。在他的介绍下,我很快就认识了一个朋友,她的名字叫兰儿。我当时好奇地问她为什么不取个好听的名字时,她的眼睛顿时红了,低声说:“我也想有个完整的名字,可是我生下来时,爸爸因出车祸离世了,妈妈又不识字,就叫我丫头。她在工厂上班养活我,有一天她也不辞而别离开了我。是邻居王爷爷把我送到这儿来的。院长刘伯伯给我取了现在这个名字叫兰儿。”我听完,眼睛模糊了,有一种悲愤之情涌上心头:“竟有连亲骨肉都不要的妈妈呀!”兰儿又讲了另几个小朋友相类似的遭遇。我忽然间想起了小时候妈妈给我穿衣,喂我吃饭;爸爸用车载着我穿大街走小巷的情景,跟兰儿他们相比,我是多么的幸福。
有了那次经历,我由衷地感受到“有家真好”!