有你真好作文
生活中,人们常常发出“真好”的赞叹和感激,比如“有家真好”,那里充满浓浓的亲情;“有朋友真好”,他们帮我们驱赶孤独,带来快乐。
是啊,真好!我相信大家看了我的题目一定很好奇,这个“你”指的是谁呢,让我来告诉大家吧。这个“你”指的就是我的父亲。我真的从内心想说一句:有父亲真好!
我的父亲既是我的亲人又是我的朋友,我们曾经是最好的搭档。但那只是曾经了,如今他已离我而去,跟我永远的再见了,这个再见指的是再也不会相见。我的父亲因病去世,而我却连他最后一面也没有见到。
曾经我和我的“老大”除了上学几乎都是形影不离的,包括他上班也是一样,所以他们站里的人都认识我。
我和爸爸经常会一起“搞点破坏”,比如说有一次我和爸爸趁我妈没有在家,我爸拿出了他那根木头(他喜欢摆弄一些小玩意儿,那对他来说是一个爱好),然后我爸给我了一个打磨的小刀铲,然后我俩就开始“吭哧吭哧”的干了起来。这好不容易弄完了,结果,我爸一个不留神,没有看到后面的东西,把架子给弄倒了,幸好是个小架子,要不然我和我爸就闯大祸了。随后我俩相视一笑,我爸说:“接着干吧,哈哈哈。”
为了不被批评,在我妈回来之前我们赶快把家里恢复了原样,没想到还受到了我妈一顿表扬,因为我俩弄得比一开始还要整洁。这就能体现我和我爸的默契了吧。
我爸还很护犊,每次我妈训我,我爸都会安慰我,逗我开心。从小到大,我一直把我爸当做我的世界,小时候,我跟我爸最要好,就总感觉妈不是亲的,爸是亲的。每到冬天,天冷了我们也都换上了厚衣服,但到了外面还是非常的冷,爸爸喜欢敞怀穿衣服,我一冷他便会把我包在他的衣服里,他的手也永远是那么温暖,跟在他身边让人非常有安全感。
如今我过了第一个没有他的夏季,第一个没有他陪伴的生日,经历了第一次没有他的军训写着写着,我眼眶中的泪水,似乎已经开始打转了,但我并没有让它掉下来,因为我知道不管他在不在一定都希望我开心。现在他不在了,再怎么样也没有用了,珍惜我们身边所有的人吧,别等到再也见不到的时候在感慨:“有你们真好!”