有你真好作文
有“你”的陪伴,真好。
记得第一次接触“你”是一个盛夏,那时的“我”没有想到以后的路会与“你”一起度过。也往往不知道“你”会在我身边给我鼓励更不会懂得你常情的陪伴,我为你着迷。
那时我刚五岁可性子却比同龄人强得多,我被迫开始接触一些控制性子的项目当然这其中也包括“你”。
记得十分清楚的一次,我被妈妈带到一个朋友家,那是我五年来见过最漂亮的房子,欧美式风格的厨房和走廊,西式灯具和中式的木椅相结合,桌布以土耳其为主调加上黄褐暗红三色调配的布料风格有一种乡村的气息,一切都是那么的美好,妈妈的朋友快五十岁了,老公快60了。经过妈妈的讲解我才知道伯伯是法国巴黎第一美术学院的教授,家里的一切都是他亲手设计的,听到这里,我竟震撼说不出话来。
从那以后我每周一有时间就会来伯伯家学习画画,我从简单的握笔开始学起,接着学习手法,然后慢慢开始接触一些简单的模仿绘画,就这样我学了接近三年的时间。
八岁的我已经会用三种绘画的方式了,铅笔,彩铅以及水粉,而画的最好的还要数彩铅画,我每周一张并将其放在盒子里珍藏。
就这样有过了快3年的时间,我已经快小学毕业了,面临我的选择学校问题,为此我烦恼多了许多,我尝试着用画画来减轻压力,在思考每笔与每笔之间微妙的关系时看着转眼便过去的时间,我的画纸上渐渐出现了形状而且越来越生动可人,我感受着画画的奇妙,将特想画的东西一点点通过自己的双手描绘出来。它可以让我找到自信心和满足感。
在画画中我得到了平常生活中没有的异常舒适感和快乐感,它就像是我的知己总是可以猜出我想替我排忧解难,有时画着画着没有头绪的大脑便豁然开朗,画画让我发现现在的我不能缺少你的存在,画画就是那个“你”,让我可以安静下来想问题,快乐时随兴发挥的场地,我越发觉得有你在生活才不觉得缺少了什么。
最后的最后,我想说有你真好。