有你真好作文
当我难过,时你来安慰我,当我气馁时,你来鼓励我,当我有困难时,你也会来帮助我,这,也许就是友谊。 我也不知道从什么时候开始,我们俩成了好朋友,开始变得形影不离,一切都那么美好。在那时我就觉得拥有你这个好朋友,可能是天底下最幸福的事了……
开学以来的第1次数学考试即将到来,让我整天心情都不好,就连下课你来找我玩我也不想去,但是看着你离开时孤独的背影,我心里很不是滋味,便跑上来和你并肩走着。考试的那天早上,一向自信的我变得紧张起来,心里像有只兔子似的砰砰直跳,手心也早已被汗水浸湿。正当我不知所措时,身边突然响起一阵熟悉而甜美的声音:“你一定要加油哦!”“好,我们都要加油!”顿时我心里流入一股暖流,我心中坚信一定会取得好成绩的。果然过了几天发下试卷后,我得到了理想的成绩,但我相信这是友情的力量! 尽管如此,我们之间还是会因为一点小事而闹出矛盾。就在跑步的时候,你不小心把我的鞋子给踩掉了,我把头转过去见你,用手指捂着嘴在笑,我便知道了情况——鞋一定是你踩的,我马上黑了脸觉得现在的气氛很尴尬,便立马冲出队列,边走边自言自语道:“哼,我再也不理你了。”下课后你喊着我的名字,我却假装没听见,走了。 就这样,过了一天又一天,随着时间的冲淡,我不再像以前那么恨你了。后来你用纸条的方式把事情的真相告诉了我:对不起,我那天不是有意嘲笑你的,还有就是我觉得,你好像误会我了,并不是我把你的鞋子给踩掉的。看到这里我的眼角流出了两滴眼泪。那时我真想当面对你说一声“对不起”那声对不起中充满了内疚。
谢谢你,谢谢你给了我自信,给了我快乐,给了我真正的友谊,在成长的道路上,有你,真好。