老师,有您,真好。
一个寒风凛冽的早晨。
我请了病假,不能上操。就留在了教室里,当时,您正好在教室里,我就上前请教前两天落下的课程。您就耐心地为我讲解,可我听了两遍还是模糊不清,就再一次问您,我看到您还有一大叠作业没有批改,可您还是为我耐心、细致地讲了一遍。老师,有您真好,您给予我以知识,充实我的大脑,使我变得优秀。
一堂普普通通的课。
您站在讲台上,将一种解题方法传授给我们,同学们瞪大了眼睛,手放在桌子上,聚精会神地听着。我也不例外,忽然,我脑中灵光一现,想到了一种新的方法,于是,我“憋”到了下课,终于忍不住跑到您的面前,说出了自己的方法,您脸上没有丝毫厌烦和应付的神情,反而认真地“审核”起来,还叫上几个同学,共同继续研究新方法。老师,有您真好,您给予我发挥的空间,锻炼我的能力,使我变得聪明。
老师。您传授我们知识、给予我们品德、纠正我们的错误。没有您,没有您的精心培育,也就没有今天的我们!
老师,有您,真好。