有你真好作文600字
生日的时候,妈妈送了我生日礼物,一只兔子。可是它后来不小心坠楼死了,我非常伤心。
记得它刚来的时候,很是认生,一见到人,立马就跑进了沙发底下,一动不动,死活不肯出来。看它这副模样,这么害怕,我也没多说什么,只是微微一笑,拿起勺子,盛了一碗兔粮,放在沙发底下,便走进了房间。
过了一会儿,它终于从沙发底下探出头来,看见了这碗兔粮。但它似乎还是很害怕,在碗周围左转转,右转转,还不时用鼻子嗅嗅,又过了一会儿,它终于放心地吃了起来。
几天过去,它见我不但不去伤害它,还给它喂食物,胆子便慢慢地大了起来。
那一天,我正在写作文。它见我没反应,便慢慢地靠近我。我注意到它了,可仍旧是那微微一笑,又继续写作文去了。看到我依旧没有反应,它就放开了胆,蹦蹦跳跳地跳到了我跟前,用它那小小的爪子挠我的拖鞋,后来似乎是觉得太无聊了,便跑回自己的兔窝里了。
那时,它只是不怕我,对妈妈和爸爸,还是一如既往戒备。
有一次,我正在看电视,妈妈把它从兔窝里拎了起来,放在地上。它一见到妈妈,立刻像见到老虎一般向我这儿飞快地跑来。我又是微微一笑,把它抱到了沙发上,继续看着电视。
过了一会儿,它可能是看不懂,又或是觉得无聊,但又跳不下去,便只好躺在我的腿上睡着了。我赶忙停止了动作,生怕惊醒了它。可它一动不动,一点也没有要起来的意思,我便摸摸它的毛,碰碰它的脸,它依然没有醒。我不禁感叹:“这也许就是人与动物之间的信赖吧!”
人,总是不懂得珍惜,直到失去了,才追悔莫及。如果我能够回到过去的话,那我希望能对这一只给我们家带来无限快乐的小兔子说:“有你真好。”