有你真好作文
音乐会开始了!小提琴手摆好架势,拉响了这美妙音乐的第一个音符。可是,坐在观众席第一排的我无暇去聆听,因为,我已经沉浸在了一段回忆中……
记得我小时候,妈妈是我们几个里最讨厌音乐的人了,不管是CD还是磁带,不管是收音机还是留声机,只要是音乐,就会可怕地大吵大嚷,不停地指手画脚,让我把它关掉甚至扔掉,这直接影响了我,尤其在同学说我五音不全,唱歌跑调后,我更加厌烦音乐了。
妈妈看出了我的沮丧,她开始改变了。
于是……
不管是CD还是磁带,不管是收音机还是留声机,只要我们想扔,就会可怕地大吵大嚷,不停地指手画脚,让我把它留下来甚至播放。她的手机里装满了音乐软件,容量也几近被音乐占满。妈妈开始在各个地方听音乐——洗衣服时听贝多芬的《月光曲》;在晾衣服时听雅尼的《夜莺》;甚而至于在切菜时听到张学友的歌,她会挥舞着菜刀,把它当成荧光棒,再把菜沫向天一洒,当是粉丝向他抛去的亮粉。一曲终了,她也不忘拍手喝彩,学着观众扩起嘴巴大声叫好。这又直接影响了我。我变成了“人肉识曲机”,一听前奏就知道这是何方神曲,我会把自己最欣赏的歌唱得滚瓜烂熟,一遍遍哼着,不厌其烦。我甚至在认真学竖笛,不顾时间也要把我喜欢的乐曲学会!
回忆到这儿,我不禁微微一笑,想着:“妈妈,有你真好!”
小提琴演罢,声势浩大的鼓号队又加入进来,将整个乐曲推向高潮。悠扬的乐曲飘进我耳中,也流进了我心里。妈妈告诉我:“音乐不光是声音,更是艺术,懂得欣赏音乐,就是将你的修养提高了许多。虽然你唱歌走调,但是对音乐的品味才是最重要的。我希望你懂得欣赏艺术,做有修养的人!”妈妈的告诫,我听在耳里,记在心里,同那美妙的音乐永远留存。
这时,我感受到:有你真好!