有你真好作文700字
在你闯入我生活之前,我不太懂爱。是你教会了我——爱!你就是夜空中最亮的一颗星,照亮了我的人生!有你,真好!
——题记
窗外,正下着淅淅沥沥的小雨;窗内,我看着眼前的雨丝,不禁有些伤感,却又感到一丝温暖,思绪已然飘向远方……
那是我上二年级的时候,因为妈妈有事,不能来接我,所以放学后,我就自己回家。背着小书包,哼着小曲,走在回家的小路上,有一些惬意。
不知何时,天空中下起了丝丝细雨,雨水顺着我的头发滴落下来。我赶紧把书包顶在头上,埋头向前奔去。当我气喘吁吁地停下来时:周围是陌生的超市、陌生的小店、陌生的高楼,一股莫名的害怕向我袭来。我蹲在街角,小声的啜泣起来。
就在这时,你出现了!你穿着一身运动装,脚上蹬着一双红蓝相间的运动鞋,是那么的有活力,就像凌晨的第一缕阳光。我并不认识你,可我又似乎在哪见过你。
你把我从地上扶了起来,从口袋里掏出一叠洁白纸巾,轻轻地为我擦去脸上的泪痕,轻声说道:“小朋友,迷路了?”我点点头,同时也很诧异,你是怎么知道的呢。
你微微一笑:“没事。叔叔送你回家,你家住哪呢?”这笑容如同雨后的阳光一般,清新、自然。我小声地说:“我家住……新城名居……”“哦,真巧!我也住那呢!来,咱们一起走!”
你牵着我的手,走向回家的方向。我感觉你的手有些粗糙,却又是那么的安全、温暖,我不禁握紧了你的大手。雨不知道什么时候又停了下来,橙黄的阳光给世间万物添上一笔温暖的色彩,尤其是那双紧握着的大手和小手。
远处的天空悄悄出现了一缕淡淡的彩虹,我兴奋地尖叫起来,你看到后,居然也向我一样,露出了孩子般的天真笑容。到家了,你微微一笑,对我轻轻地挥挥手,离开了我的视线,似一个梦一样,但手心还残留着一丝温暖又告诉我,这不是梦!
虽然我跟你只有一面之缘,虽然我不知道你叫什么,虽然你的模样在我的脑海里已经模糊,但手心里的温暖一直还在,我会将这温暖带给我身边每一个人,让每个人都能感受到爱。有你,真好!