有你真好作文
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着他,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前。
小雨是我的好朋友,她比我大一点,就像我的亲姐姐一样,失望时给我安慰,开心时陪我玩耍……
那次数学考试由于马虎,我考的很不理想,当知道成绩的那一瞬间我顿时感到两眼发黑,仿佛掉进了万丈深渊,我一脸惨白地走在回家的路上。“唉,妈妈又该说我了。”我皱着眉头想着。果然,一回到家,妈妈就叽里咕噜地说了一大堆,都是什么整天玩手机啦,作业马马虎虎啦,心思全都不在学习上……不过其中最让我生气地就是她老说:“你看看人家小雨不玩手机,你看看你,整天就知道玩玩玩,就不会向人家学习吗。”哼,可恶的小雨,以后再也不和你玩了。
从那以后,我就有意不理她,小雨好像感觉到什么了,急忙问我原因。看着他那么真挚的表情,我也有些不好意思就一股脑全告诉了她,出人意料的是小雨并没有生气,还心平气和地对我说:“失败乃成功之母,没有失败哪来的成功?以后你又不会的题可以来问我,我们一起进步,你如果因为一次小考试就气馁了,以后大考可怎么办?”我盯着他看了几秒后轻声而坚定的说:“好。”从那时起,我和小雨更亲密了,几乎形影不离。每天,她都会带着书本来我家,帮我辅导错题和难题,我也会对她奉上家里的好吃东西,他又不会的我也会告诉她。我们互帮互助一个月过去了,我明显感觉学习进步了。
第二次小考成绩下来了,我们果不其然都取得了好成绩,我们一起到附近的广场玩,我们在广场上奔跑、欢呼,脸上都洋溢着幸福的笑容。那时候我感觉到,小雨,有你,真好!