身边朋友真心不少,但如果能挑出最好的并且能在关键时刻全力去帮你的还真说不出来能有几个。
对于那句“你笑我身边朋友少,而你却不知道我在笑你身边的人笑里藏刀。”
朋友就是有福同享,有难同当,有祸一起扛的人。不求朋友多,只求真心不真心。
记得去年的冬天,我把学校墙上的玻璃在玩球时一不小心给弄碎了。我傻眼了,怎么办啊?过几天会演怎么办?我不知所措,蹲在那儿哭了起来。
“怎么了?”抬头一看是她,我把事情的经过给她说了一遍。他听完后很镇定,说:“嗯,我知道了。没事的,别哭了,多大点事儿啊!这件事我跟你一起赔块新的给学校。”
我不知道怎么回事,听她这样安慰我,还帮我一起受罚,心里很不是滋味。
于是,我奔回宿舍取钱向老师认错。可是,出乎我意料。我喊了报告进了老师办公室,老师见我手里拿着钱,似乎明白了些什么。老师问我:“是不是那块会演的玻璃?”我惊呆了,老师怎么会知道呢?他见我疑惑不解就说,刚才已经有人来帮你付过了,不用再付了。我傻愣在那儿搭半天:“哦……那没事我先走了。”
我一出老师办公室门,就看见她在那儿站着等我。我恍然大悟了,原来是她帮我的。顿时滚烫的泪水从眼眶中流了出来,我一把抱住她。她拍拍我说:“就这点小事,别放在心上。这么冷的天,别哭了,小心冻着!”他边说边帮我擦泪。
经过这件事,现在想想心里都是暖暖的。明白了那句话“谁行谁不行,患难见真情。”