最不幸事,爸爸撒手走了,再也不管我们了。现在妈妈要为全家的生活操心。为了减轻负担,哥哥不上学了。我真的为哥哥惋惜。
每当看到人家围着桌子吃着团圆饭,有说有笑,真的好羡慕呀。有时多幻想那是自己的一家人哪。
到了学校,我就怕同学讲他们的父母给自己做的好吃的,这太让人羡慕了。因为我好久没有吃到妈妈的手工面条了。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我的感觉是身在家乡倍思亲。每当过节,离开了学校的大家庭的温暖,我就更感觉到寂寞了。看着别人在妈妈的面前撒娇要东要西,我也想让妈妈回家,让我也受到妈妈的溺爱一回,让哥哥也感受一下家庭的温馨。可这事何时能发生?
难受的时候要数在自己生病的时候。一旦感到不适,我不得不学会照顾自己,使身体赶快好起来。以免让奔波在外的妈妈跟哥哥担心。这时我才理解老师为什么受人尊敬,因为老师也是不敢生病呀。不像别的职业,请假一样不影响整个工作。唉,有妈在身边就好了。也许我自己可以学懒些,不像现在这样坚强,坚强的感觉真累呀。
我好想有个家,有妈呵护的感觉真好。