有你相伴真好作文
时光,就像是白驹过隙一般,人生也不过只是弹指一瞬,在这短短的瞬间,只有某些重要的才会被记录在脑海中。
他是我的玩具--开心狗,也许我应该用这个“它”,可开心狗在我的心目中早已经如同一个伙伴了。
小时候,在一个超市里,我一眼就看到了他,他笑得那么开心,那么纯洁,我央求妈妈给我买下来,妈妈同意了。我兴高采烈地抱着他冲回家,然后给他取了十个名字:开心狗。我每天都和开心狗一起玩,形影不离甚至睡觉时也抱着开心狗。
一段时间过后,我那“喜新厌旧”的毛病又犯了,好妈给了我一个新玩伴大龙猫。于是我抛丢弃了开心狗,和大龙猫一起玩。一个期末考试,我的数学成绩只有八十分。我伤心地跑回了家,抱着大龙猫诉苦,可它却用嘲笑一般地嘴脸,我生气得看把它摔在地上,用脚狠狠地踩上去。这时,我看到了被我抛弃的开心狗,身上满是灰,却依旧用那么纯洁的笑容看我。我的怒火瞬间被浇灭了,懊恼望着开心狗他依旧笑得那么纯洁我被他那婴儿般的笑容打动,重新拾取了对数学的希望,认真地开始学习。
又一个期末考试,我的数学成绩有了飞一般的提高,我考了九十六分!
回家后,又看到开心狗那纯洁的笑容,现在,他似乎比往常笑得还要开心。
开心狗,是你和你那纯洁的笑容鞭策着我,有你相伴真好。