有你真好作文
雁过无痕,岁月无声,白驹过隙的光阴在人生的每一个空隙中不着痕迹地流动,流年像波浪涤荡在我的心际,水波涟漪般徐徐荡开,花瓣样轻轻坠落。是什么促使我的幸福化作雨露?是你——妈妈!
临近期中考试,但我的成绩却屡屡下滑,老师给予的期望和自己的失望都转变成压力,压在我的身上。
晚上躺在床上,看着窗外的月亮弯弯,伴随着清风,月色更朦胧。不时有落叶“沙沙”的声音,我沉思着……这时你走进我的房间,看见我还没睡觉,说:“怎么了?还不睡觉?有什么心事就说出来给我听听吧。”温柔的声音像清泉一样流遍我的全身。我再也抑制不住,把所有的委屈和眼泪一起释放。我现在已记不清当时我说了些什么,我只记得你那张微笑的脸庞以及你轻轻地说:“不要紧,只要放轻松,冷静地去思考,我相信你一定行的!我相信你!”这样一句鼓励的话语,让我突然间豁然开朗。
渐渐地,我在你有着淡淡清香的怀里睡着了。那天晚上,我做了一个美梦。
是你,你教会我失败也不能失志,失望也不能绝望。我也相信,有你的陪伴,我一定会大胆地走下去!
有时候,我真的忍不住要抱怨一下,你什么事情都丢给我自己做。洗衣服、烧饭,根本不在话下,有时我还会有种“贤妻良母”的感觉,而你只是在沙发上坐着,时不时提醒我一句。可是有一次军训,让我终于懂得了你的用心良苦。
那是在一个寒冷的冬天,一年里最冷的时候。早晨,天气太冷,同学们都不愿意动手整理内务,而我却还是像往常一样有条不紊地整理着内务,也不知道在什么时候,我已经习惯了整理,能忍受住严寒,也变得勤快了。其他同学还在互相寻求帮助的时候,我已经整理得干干净净了。突然我好像明白了:你每天让我自己做家务,其实是想让我变得独立,在外面没有人依靠的时候,也能自己照顾自己。
我理解你的用心良苦,也庆幸能有这样的妈妈。
如果说曾经的我是一株嫩苗,那一定是你让我成为了参天大树;如果说曾经的我是一只雏鹰,那一定是你,让我展翅高飞;如果说曾经的我是涓涓细流,那一定是你,让我能够拥抱大海。
妈妈,有你真好!