有你真好作文
妈妈,从小到大,我都在你无微不至的照顾中成长,十多年的时间,你为我倾注了多少心血呀!我想对你说一句,有你真好。
每天清晨,你都会早早起床,为一家人变出各种美味的早餐。等我们吃完去上学之后,你又在家里洗碗,拖地……
还记得那一年冬天,天气突然下降,还下起了鹅毛大雪,那段时间,我总是自己穿得像“米其林轮胎人”似的。你看见后立刻去卖毛线的店里,买毛线,学打毛衣。终于,你学会了,脸上露出了笑容:“我可以给你打毛衣了!”
放学了,你对我说:“我已经打了一半了!今天晚上我多打一会儿就可以了。”
半夜一点,我起来上厕所,看见你房间里还亮着灯。你硬睁着已经上下打架的眼皮,不时活动一下已经僵硬的脖子,我的眼眶不禁湿润了。
早上起床,你拿着刚打好的毛衣递给我。我一摸,真柔软,真厚实啊!我一抬,又看见你的眼睛里布满血丝,谁知道你昨晚几点睡的。我穿上毛衣,比一件大棉袄还暖和!
那天走进学校,同学们都问:“你这衣服真漂亮,哪买的?”我虽然不说话,但是心里骄傲极了。
妈妈,我真幸运成为你的孩子,你教会我成长,教会我爱。妈妈,有你,真好!