“丁零零——”上课铃声响起,我开始慌乱起来,可翻遍书包也找不到那份资料。老师说过,今天不带资料就不要上课了。我紧张地看向教室门口,呼,还好,老师还没来。
我将头埋进书包里,继续焦急地翻找。再一抬头,一份资料出现在我面前。我抬头看向惬意吃糖的你,你一边吃糖一边说:“喏,这个给你,我就知道你没带。我打印的时候留了个心眼,多打了一份。”我一脸不可思议又有点羞愧地看着你,说:“你怎么知道?”你那双黑白分明的大眼睛透着无奈与平常,答道:“凭我对你的了解呗!”我故作不好意思道:“那我就收下啦,嘿嘿!”你的眼睛忽闪忽闪,俏皮地说:“行啦,行啦,哪天不是这样。”“你最好啦!”我一把抱住你摇晃着。
真的,就像你说的,哪天不是这样呢?我的脑海里忽然浮现出一幕幕往事:美术课上,我没带彩笔,你拔“笔”相助;上课前,我发现没带数学书,你挺身而出,从隔壁班借一本给我……
我就是一个“马虎小姐”,不是忘带这个,就是忘带那个,总是大大咧咧的。而你心思细腻,总在关键时刻挺身而出,帮助我脱离困境。记得那次体育课上,老师要求跑400米。我的脚受伤了,你看出了我状态不佳,就一边给我打气,一边陪着我跑完了最后的100米。跑完后还安慰我:“没事,就这一次输了,下次咱俩一块跑。”那一刻,我的心里暖洋洋的。
你总在我遇到困难时帮助我,在我难过时安慰我,逗我开心。你和我一起分享欢乐,一起面对困难。
我想对你说:有你,真好!