有你真好作文
您如同一阵微风,吹走我的烦恼;您好似一颗糖,外酸里甜;您又好像是一本书,教会了我如何做人。
记得在我小时候,您不怎么带我,全都是母亲一人任劳任怨。所以,您刚住进我们家,帮我们带妹妹的时候,我很反感,总是对您有意见。可您不怎么理会我的不满,总是安安静静做你自己的事,洗衣服,带妹妹,偶尔看会电视。我总觉得学习很累,反而还有点向往您这样的生活。可谁都知道,像您这样七十来岁的老人,都想像儿时那般自由自在,充满活力。您不像其他人的奶奶,会做各种各样可口的饭菜,但你烧的红烧肉真是了得,细腻的肉,适当的咸味,细细品还带着一丝丝甜。但我还是对您有些反感,觉得您不如我的外婆,直到那一天。
那是一个没有太阳,微风徐徐的早晨,妹妹被父母带出去玩了,家里就只剩下我和您。一整个早晨,我们都像是两个陌生人,自己做自己的事,一句话也没说。我没事做,就静静观察着您,您折衣服的速度真让我惊奇,一件衣服都要折两三分钟。我仔细观察,原来您是先把衣服铺平,然后目测出大约要折几份。您折衣服的时候一丝不苟,恨不得直接上尺,折出来的衣服没有一点皱纹。折完衣服后,您又开始拖地,不放过任何一个脏东西,好像连一粒灰尘都不放过,您拖过的地真如新的一般,泛着亮光。
原来,您是一个如此爱干净的人。我以前总在心里埋怨您做事速度如蜗牛一样慢,但现在想想,在您那个年代,哪像现在的生活节奏这样快呢?只是我们不习惯您的生活方式罢了。
看着您头发上的根根银丝,脸上深深的皱纹,我的心隐隐有些难受,鼻子感觉酸酸的,我下定决心要对您好一些,再好一些,我们应该珍惜现在在世的亲人,不要做后悔的事。感谢有你,有你真好。