有你真好作文
若爱在,便不忘。
——题记
时光在白日与黑夜的光线间跳跃,很多事情被它一扫而光。风儿却又把它们勾起;思绪在往事中回梭,终停落在那一页记忆之纸上。
那年,是我最重要的一场考试。我和你一起进了考场,你一脸平静,而我却十分的紧张,你用裹着暖意的手握住了我,对我说:“诺,别紧张,放轻松,尽力就好!”虽然是简单的一句话,我心里却感到十分的温暖。
过了几天,成绩出来了,你考得不错,而我却——考砸了。
我单肩背这包,一个人走在熟悉的小路上,树上的叶子纷纷扬扬的飘落下来,仿佛是为我考差而遗憾。原本可以20分钟到家的,我却用了半个小时才走到家……
我回到家,默默的躲在了我的房间,打开电脑,熟练的登上QQ,把个性签名改成了“今天心情不太好”,同时把QQ空间每天必挂的笑脸换成了“沮丧”的表情。盯着桌子上满是红色叉叉的试卷,眼泪不由得流了出来,我趴在桌子上,不知哭了多久,接着便听到你在我家楼下喊着:“诺,出来呀,有事找你”。我无精打采的走了下楼,淡淡地问:“有什么事吗?”“走,我带你去个地方!”
“看,这里多安静呀,在这放松放松心情吧!”我听了,抬头看了看周围,一条清澈的小溪映在我眼前,一排排高大的参天大树,一片绿油油的草地,其中有几处花儿在里面。这里确实的十分安静,很少能见到人,可我的心情依然没有一丝好转,脑海中,全是那张满是红叉叉的试卷。
“诺”你轻轻的叫着我,“嗯?”我无力的回答,“你没事吧?”我摇了摇头,用沙哑的声音说:“没事,只是心情不太好”
“诺,你还在为成绩的事伤心吗?”你轻轻的问,而我却莫不吭声,你似乎已经猜到我就是因为这个而不开心,说:“诺,别想这些了,这都已经成了过去,成绩也已经出来了,就算考差了又如何?人生中,我们要走过许多的考场,要写许多的卷子;人生中,我们都会有失败的一次,但当我们遇到失败时,就该振作起来,好好努力!诺,失败并不可怕,可怕的是你没有去克服它,战胜它。这次失败没什么,下次再加油就行了!诺,我们一起努力,一起奋斗,一起进考场,好不好?”此时的我,听了你的话,眼泪再也忍不住了,哗哗的流了下来,“乖,别哭了,要坚强,我们一起奋斗,一起努力,我会一直陪着你的!”说完,你便抱住了我,拍着我的背,安慰着我。
从那天起,我们变得更加要好。你包容着我的小脾气,安慰着我幼小的心灵,当我孤独时,是你一直陪伴着我,当我在学习中有困难时,是你帮助了我,你的好,我永记于心!
虽然,你我不在一个学校,但我们的感情从未变过,你说过我们一起努力,一起奋斗,到今为止还从未食言。当年,你说的话,我永不忘记!
那年,有你真好!