下雨天真好作文
窗外,淅淅沥沥的雨,正悄悄地下着……
下雨天真好,到处都是湿漉漉的,我的思绪在雨中飞扬,好像雨天总是把我带到另一个处所,离这纷纷扰扰的世界很远很远。
远方,是天真的吗? 在那池塘边,有我儿时欢乐的童年,我们追逐着,戏水玩耍,天真无邪;在堂屋里,戴着老花镜的母亲一针一针地纳着鞋底;在田里,父亲吆喝着,牛儿欢快地叫着,那是说一年的收获又有了希望……
远方,是神圣的吗? 校园里,到处书声朗朗,每一个人的脸上都写满了希望;宁静的象牙塔中,厚厚的书本如岁月一样被轻轻翻过;在那夜晚里,白发苍苍的老教授还在思考着我们的未来……
远方,是浪漫的吗? 寝室里,几个老乡谈论着人生的美好,编织着美丽的梦想;在微风吹拂的夜晚,与心爱的女友哼着情歌散步,享受那爱情的好时光……
远方,是美丽的吗? 在经历了人生抉择后,我们一同来到了西部村庄,干起了太阳底下最光辉的事业,发誓要改变山区的面貌,做出一番惊天动地的事业。 ……
下雨天真好,每一颗雨珠都是一个美丽的故事,那些美丽的好时光啊,我要用雨珠的链子把它串起来,永远珍藏。