从我出生的那一刻起,我与你注定要相伴一生我的母亲!
十月怀胎,你陪伴着我;呱呱坠地,你陪伴着我;在我能站在地面上,一步一步缓慢向前走时,你依然陪伴着我。因为有你的陪伴,弱小的我,能够平安长大,衣食无忧。童年时期,如初生牛犊般的我,对世界充满了好奇。当我被天空的云朵吸引住时,有你为我准备那甜蜜的棉花糖,飘逸的白云瞬间让人觉得触手可及;我因追逐那花丛间飞舞的蝴蝶而迷失方向时,有你在身后追赶着我;我因小猫的走失而沮丧时,有你递过来的手纸,还有你温暖的胸膛。可有一天,一颗小石头绊住了我的脚,你却没有伸出那温暖的大手把我拉起,我伤心地哭了起来。你慢慢的走到我身边,蹲下来,在我耳边轻声的说:要学会自己爬起来哦!这时我强忍泪水,艰难的爬了起来,奔向你,扑在你怀里破涕为笑,因为有你陪伴着我。
长大了,懂事了,我再也不会肆无忌惮的扑进你温暖的怀中。都说长大了的孩子就如同能展翅高飞的雄鹰,想飞向广阔无垠的天空,可在外磕磕绊绊,满身伤痕时,还有你在家里等我,在我最无助之时,有你陪伴着我,陪我养好伤痛再次飞向蓝天!
岁月如川流不息的长河在奔腾着,飞逝着。看到您乌黑茂密的秀发,已被岁月蚕食得根根青丝变暮雪,这场景如同一根根手指,拨动着我的心弦。如今,我正值年少,意气风发,而你却踏入岁月的长河,渐渐老去。可无论到何时何地,您永远都在我心中,永远伴我成长,或远或近。