有你相伴真好作文
“你”,是什么?是一本书?是一个人?是一台照相机?……“你”究竟是什么?对于我而言,“你”就是那支轻轻的画笔,刹那就能画出一幅美丽的画。
在我三岁那年,我们第一次相遇,你那耀眼的颜色,奇特的笔尖,炫动的笔法,你笔下那一幅幅美丽的画,深深地吸引了我,我下定决心,一定要和你交朋友!
五岁时,我第一次握住了你,你没有想象中耀眼,你只是一支朴素的笔,如同你的材料——竹子一般,一样朴素,一样坚硬,一样高挺。也许在他人眼里,你这支细细的笔,软弱又矮小,但在我的眼中,在我的手上,你却有如千斤重,因为,你承载着我的梦想。
九岁的时候,我克服了重重困难,让你与我一同登上了成功的舞台,登上了那让你展示自己才华的舞台。那一刻,我自豪,我骄傲,我俯视他人,得意忘形,遗忘了你,遗忘了进步,遗忘了谦虚,你躲在角落里落泪,却无法告诉我,无法教育我。
十岁那年,我得到了一本全国的书画集,那些比我还小的作者,那一幅幅比我画得好的字画,深深震动了我的心灵,敲碎了我膨胀的骄傲,让我想起了已经被我遗忘的你。我对你道歉,对你反省,我再次拾起你,继续努力,继续奋斗,继续进步……
随着年龄渐渐长大,由于学习渐渐忙碌,我将你置之一旁,但却并没有忘却。我考失败了,你给我信心,给我勇气;我气馁了,你拾起信心还给了我;我退缩了,你找出曾经的勇气交给我……
受委屈了,我与你交流,你像母亲一样,给了我宽容;生气了,我对着你抱怨,你像朋友一样,静静地听我唠叨;骄傲时,我也会告诉你,我炫耀我得意,你要我吸取教训,让我谦虚,让我冷静;消极了,我默默地看着你,你让我拾回信心……
这就是我的“你”,我的画笔,我的朋友,我的良师益友,在有你相伴的十一年里,感谢你的支持,感谢你的引导!你是一支画笔,却为我的人生涂出了炫丽的颜色,有你相伴,真好!