有你相伴真好作文
路遥,不再孤单,有你相伴真好。
山高,不再艰险,有你相伴真好。
水远,不再彷徨,有你相伴真好。
路遥,不再孤单
与你相识在仲夏。记得那时刚进初中的我们都那么无助,面对一个陌生的环境,不知如何是好,因为孤单没朋友。我不适应学校的饭菜,第二天就闹胃痛,没人关心我,寝室里我独自呻吟着。只有你,端了一杯热水放在我的床头,亲切地问道:“怎么样了?我帮你揉揉吧,喝点热水会好受些的,明天我陪你去看医生,好吗?”听着你亲切的问候,我感到一种温暖,一种超过友情甚至亲情的温暖。人生路遥,有你相伴有,这种温暖,真好!
山高,不再艰险
“真高兴,和你同桌。”那次老师调位后,我兴奋地对你说。刚入学,你是我第一个朋友,总是在我最需要帮助的时候拉我一把。那时我的外语很差,面对成堆的语法、单词,我仿佛巍峨大山前无助的行者,总是抱怨这山太高太艰险。你知道我的无助后,帮我做笔记,帮我复习单词、语法,听我背书,让我的成绩一点点有了起色。书山虽高,但有你相伴,真好!
水远,不再彷徨
相识仲夏,终也在仲夏分手,我们在升八年级时分班了。我舍不得你,我们离得好远好远。学习任务加重,老师教学方法的改变让我无望,让我彷徨。又是你,将我引回正轨。你说,你不可能永远陪在我身边,但会从心里鼓励我、关注我,我们还是朋友,最好的朋友。一切的改变都只是因为我们长大了,你相信我,水再远,我也会渡过。有你相伴,有你这种支持真好!
路遥,山高,水远,一年又一年,一轮轮回忆,念你依旧,想你如初。不孤单,不艰险,不彷徨,有你相伴真好!