我有一个哥哥,相貌平平,性格爽朗。哥哥已经不是个小孩了,却时常说一些不切实际的话,有的时候还很过分,经常惹得我生气。可我要真是生气了,哥哥却也会想尽一切办法讨好我。
哥哥有一张梨形脸,一副并不出众的样貌,除了前额到头顶几乎没有头发,并没有什么是容易引人注目的。
堂妹生日那天晚上,哥哥带她去买生日蛋糕,我也跟了上去。但由于太晚了,已是九点半,而且订做蛋糕也要不少时间。哥哥便提议明天再给妹妹补过生日,妹妹一言不发。明显是不太高兴。
一听这话,我当然不赞同,反驳道:生日当天不吃蛋糕,而是改日再吃,那生日和平常日子有区别吗?哥哥没有搭理我,妹妹依旧不吭声。他问妹妹意见,妹妹也没讲话。到后来,我跟哥哥因意见分歧吵了起来,回头一看,才发现妹妹在哭。她正在拿着哥哥的手机向她妈妈哭诉,一道道泪痕遮挡住了秀气的脸蛋,眼圈憋得红通通的。
最后,虽然还是订了蛋糕,妹妹也终于绽开了笑脸,可我还是摆着一张臭脸。或许是见我不开心,哥哥讲起了笑话。我将头转向别处,眼睛瞄着热闹的人群,但还是竖起耳朵认真听了起来。笑话讲到了搞笑的地方,我偷偷笑了一下,但又立即恢复板着的面孔。被哥哥这么一逗,我反而没那么不高兴了。
期中考试前一天晚上,我跟哥哥出去玩。我没敢跟父母说考试的时间就在明天,怕他们给我施加压力。去玩的路上,我敞开心扉地告诉哥哥:其实我刚刚没有告诉老爸——明天考试。那今晚好好玩,放松放松!哥哥的反应并不让我意外。相对于父母,我更喜欢和哥哥谈话,跟他说话不必小心翼翼,也不必约束。
虽然哥哥有时候的某种行为是真的让我感到厌烦,但我知道,他也只不过是开开玩笑,其实他是爱我的。