有家真好作文
家是爱的港湾,是成长的摇篮,父母是雄鹰的臂膀,为我撑起一片明朗的天空。
光阴似箭,日月如梭,时间他不曾停留,转眼又是一个期末,在各门功课中兜兜转转,忙碌了一天,我拖着疲惫的身体回到家中,妈妈正蹲在小院里给一株小而瘦的茉莉花浇水,干细的的枝丫上稀稀落落的挂着一些粉白的花苞。整体看起来一点也没有一点也不优美,或许是看过太多文人墨客对茉莉花的赞歌,一对比,突然觉得这株茉莉这么单调而枯燥,既没有繁茂的枝叶,也没有满树雪白的花朵,还不如小院里的杂草生机勃勃呢!我领着书包走到爸爸身边,朝着妈妈努努嘴说:“爸,妈怎么又养花了呀,院里的仙人掌都被她养死了,而其那花也太丑了吧!一点也不像茉莉!”爸爸回头看了眼妈妈,浅笑着说:“随她吧。”我耸耸肩,表示无奈,回房写作业,心想:连仙人掌都因妈妈过多浇水淹死了,谁知道这盆不起眼的茉莉会有怎样的结局?
奇怪的是,一向对花草不怎么上心的妈妈,对这盆茉莉却照料得格外细心,连爸爸也会时常给茉莉浇浇水,剪剪枝。几天下来,茉莉的叶子越长越茂盛,也开出了一簇簇洁白的小花。妈妈把花放在了我书桌前的窗台上,那里阳光很充足。我每每走进房间,风从窗口吹来,裹挟着淡淡的馨香,让人神清气爽。每天我在着淡淡的花香中安睡,精神比以前好多。
周六的午后,我做完一张张习题卷,疲惫地抬起头,活动活动脖颈,便看见在午后柔和的阳光下舒展的茉莉,翠绿的叶子,粉白素雅的花,在微风中轻轻地摇曳。我深吸一口气,淡淡的花香沁人心脾。恰好妈妈正在给茉莉浇水,我开心地说:“真香啊,你看它长得真好啊!有它在,我心情都好多了,感觉整个人轻松极了。”妈妈欣慰地笑着说:“作业写好了休息一会吧!我去给你切点水果。”看着妈妈的背影,我又回头看看在妈妈细心的照料下茁壮成长的茉莉,不禁心生疑惑。我打开电脑,打算在网上搜索一下茉莉的功效,却看到搜索引擎中的许多搜索记录:“什么植物能缓解压力”“孩子压力大,睡眠不好”……原来,一盆小小的茉莉竟然给了我这么多帮助,原来这么久以来,妈妈对我深深的爱就隐藏在这盆不起眼的茉莉花里。难怪这盆茉莉被妈妈照顾得如此精心。想到这里,我的心中涌起一股暖流,澎湃在心灵最深处。
小小的房间里,弥漫着清浅的花香,夹杂着家的温暖和爱,有家真好!