人生能有一知音足矣。
蚕眉下一双圆圆的杏仁眼,小巧挺拔的鼻梁,一张粉红灵活的小嘴,脸蛋上宜人的淡红,阳光可爱用来形容她最合适不过了,扎着高高的马尾辫,使整体显得更加青春活力。
那次体育节给我留下了深刻的印象。
我参加了50米赛跑,我做好赛前热身运动准备起跑,枪声打响了,我奋力一搏向终点冲去快了,快到了,我只差一步,我使足了劲儿迈开大步,可是我摔了,摔的惨不忍睹,裤子磨破了,腿不是最疼的,因为我的手先着地摔破了,在寒冷的天气里,我用冷水将它冲洗干净,可是手掌的疼痛无法让我将手插进口袋,任由寒风吹打着,我忍不住了不是冷,而是疼得发抖,我掉下了眼泪,蹲在水池边默默地流泪,这时她来了。
她在参加完比赛项目后,听说我摔了,衣服都没穿好,火急火燎往我这边跑。她摸了摸我的手,冷得像冰,她用她温暖的手捂着我的手。把它暖热,疼痛缓解了,我才注意到他连衣服都没穿好,我连忙让她把衣服穿好,她却说:”没事,也别老在这蹲着了,我扶你去那边坐坐吧。”我点头答应了,我们一步一个脚印地走过去,她问我喝水吗?我摇了摇头随即又说:“要不你去玩儿吧,我一个人在这就好。”她却说:“没事,没有我的项目了,我就在这陪你。”我心里十分不是滋味儿,落下一滴眼泪,不过这是为我们的友谊落下的开心的泪。
知音难觅,知己难寻,人生能有一知音足矣。