有你真好作文
郭叔叔,你是一缕阳光照着我们,帮助着我们,您就是我们的亲人,一直照顾着我。郭叔叔——有你真好。
记得有一次,我们家的水龙头坏了,不停的洒水。奶奶向我大喊道:“水龙头洒水了,快去找你郭叔叔。”“郭叔叔又不是你儿子。”我小声的嘀咕着。不情愿的去找郭叔叔了,郭叔叔三步并两步快步向我们家走来。他进到了卫生间拿出工具,发现是水管堵住了,郭叔叔二话不说连手套也不带,直接拿手掏了起来,掏出了一大堆的脏东西,其中就有蜡烛,而且有很多杂物,我看了都想吐,而郭叔叔头也不抬,继续掏。我们看到郭叔叔忙碌的身影,他走出来了,脸上淌着豆大汗珠笑着说:“以后有事儿就找我吧。”奶奶给他拿了杯水让他休息一下,郭叔叔喝了杯水便走了出去。
因为奶奶的住院,父母就出去看望奶奶。在我起床之后,看到桌子上的便利贴我十分生气,因为上面写着:吃饭找你郭叔叔。我十分不想去,可在饥饿之下我无奈的去找郭叔叔了。郭叔叔爽快答应了,郭叔叔穿上围裙向厨房走去,只听见切菜的声音和炒菜的声音在厨房响起。突然“啊”的一声,原来郭叔叔不小心被油烫到了手,被烫出了一个大水泡,可郭叔叔还在炒菜,直到把饭端出来时,他这才把水泡挑挑破了。这是我吃过的最可口的饭菜,我的心里很甜,可是郭叔叔的手在发抖了,看见这一幕,我的泪水落了下来,郭叔叔连忙安慰着我。
郭叔叔,感谢您一直帮助着我们,却不要回报,我想对您说:郭叔叔,有你真好。