有你真好作文
有人说,人的大脑如夜晚的天空,记忆如繁星,数不胜数。然而有些人,有些事,则已经扎根于我们的记忆深处。我的奶奶便是我人生中让我铭记一世的人。
我的奶奶已经是七十多岁的人了,但是身体却很结实,是一个十分精神的老妇。花白的头发在他头上遍布着,但在我看来,却没有显现出年迈,反而,白头发也泛着好看的光辉。她的个头矮矮的,走路挪着小碎步,一步一步的,煞是可爱。黑布鞋,深色衣服就是老人最爱的打扮,虽然简洁,却十分干净利落。
奶奶家距离我家极远,所以我们共度的光阴,总是在暑假。每年暑假,暑气弥漫整个城市的时候,我便去奶奶家长住。奶奶家在乡下,在这里,夏日的炎热并没有让人心烦意乱,相反,乡下清新的空气和美丽的景色反而让人感觉一身清凉。奶奶由于家境差,并没有读过几年书,但是总有很多饶有风趣又有哲理的小故事讲给我听。这些小故事有的悲戚,有的风趣,有的跌宕起伏,也有的平凡,但是却常常带给我启发和思考,让我想树立更远大的志向,未来成为社会有用的人才。
因此,奶奶,夏天,蒲扇,藤椅,老故事,糅合成了我每一年中最开心的日子。记得奶奶做的饭总是很好吃,唱的歌总是很温婉,讲的故事总是很温柔。她用她的行动与故事告诉我生活是多么的值得。她与时光一同见证着我的成长,古稀之年的她仍是我热爱生活的榜样。
暑假马上又要到了,再见到她,我一定要由衷地和她说一句,“有你真好”。