有你真好作文
夜晚,坐在桌前。没有星星点缀的天空,没有属于城镇的喧闹,只有无声的冷寂与落寞。
习习的凉风穿过窗户,掠过我的脸颊。泪水一颗一颗滴落在面前的书本上,后背传来的疼意也时刻提醒着自己所犯的错误。就在刚才,我认为自己的听力作业不能完成,所以心中就萌生了一个错误的想法——抄。当我抄完一篇时,妈妈刚好推门进来要打扫卫生,我的心当时慌了,本想快速收起来,但还是晚了一步,妈妈终究还是发现了。她的花语也在我耳边响起:“你为什么抄作业,不是说作业快完成了吗?要是知道你抄,我还不如不给你买呢!”妈妈说着,我的眼泪也不争气的掉了下来。“哭什么哭,你这样做还就对了?”我把头埋了下去,随后,我就听见一声响,背后的疼意也立马传来,我立刻知道,妈妈打我了,而且它还很生气。过了一会儿,妈妈就关门出去了。
我知道这次事情十分严重,妈妈从小到大几乎不打我的。我也明白,抄作业是不对的,现在真是后悔万分。妈妈打我是为了我让我记住这种错误不能再犯。在这个夜晚,我想了很多,也整理了自己的思绪,脑海里时不时浮现母亲日夜操劳的身影,每天早晨饭桌上香喷喷的饭菜,茶几上甘甜的水果,床头前干净的衣服……我又一次留下了悔恨的眼泪,但我知道,眼泪是弱者的标志。我下定决心一般,擦干眼泪,戴上耳机,继续完成我的作业。
新一天的早晨,我见到妈妈并向她道歉也倾诉了一些埋在心底的话。妈妈的脸上也漏出了笑容,我的心也舒展开来。妈妈对我说“人非圣贤孰能无过。最重要的是知错能改,善莫大焉。”我高兴的点了点头,然后就一起享受这顿不一样的早餐。
成长路上,会遇到荆棘,但你会陪我已起劈斩;会遇到十字路口,但会有你给我指引前方;会遇到困难,但你终会陪伴我,时刻在我身旁。
妈妈,成长路上有你,真好!