有你真好作文500字
“快起床啦!”妈妈急匆匆地催促着我,我“艰难”地离开了被窝,可正当我悠闲刷牙时,意外的得知了一个不好的消息:家里的表坏了,妈妈没有看手机,数学课还有12分钟就开始了,就算快马加鞭的往那里赶,少说也得十分钟。我赶紧背起书包,不顾形象,披头散发的出门了。
可似乎不幸的事情都在这一天发生了,以往清静的电梯里,竟然一下子上了这么多人,电梯有规定,只能承载13个人。此时我们身旁还有一位阿姨,一走进去,电梯便“滴”的响了起来,显然是超重了。这时妈妈更是焦头烂额,脸色通红,这电梯来回一趟说长不长,说短不短的也得两三分钟,可现在这么几分钟我们都耽搁不起。电梯上的人们仿佛都看穿了我和妈妈的心事,但却无人动一动。这时,一位身穿黄衣肩背重箱的年轻外卖员走了出来,只见他脸冻的通红,定是看到了我的焦急。此刻,电梯里的一位妇女又说道:“你们肯定是赶着去上课的吧?多亏了这位小伙子,赶紧上来吧!别耽误了。”此刻,外卖员把手放在电梯旁,微微颤动着嘴唇,笑说:“没事,我走楼梯习惯了。”说罢便匆忙走出了电梯,妈妈拉着我进了电梯,我连忙对他道了句谢。站在电梯上时,我一直在反复回想着方才这一幕,看他的样子,一定是赶着去送外卖,但他却毫不犹豫的让出了位子。虽然天气很冷,但这件小事却温暖了我的心。
时隔许久,但只要我一想起此事,一股暖流就涌上心头。这几分钟的时间不长,但这位陌生的外卖员却用最真挚的行动温暖了我们母女二人,如果再次见到他,真想对他说句:“有你,真好!”