我读幼儿园,那时你正好读小学六年级,尽管那时要升初中,学习任务重,你放学也会来幼儿园接我。后来,我上了小学,暑假你去上补习班下课回来,还会为我补课,尽心尽力教我。每当妈妈去上班了,你就会给我做早餐、午饭。
哥哥,从小你就对我特别好,有一件事我印象特别深刻。
那一次,我们坐公交车去明星大酒店吃饭,可是就在饭快吃完的时候,我的头就一阵阵痛。我跟你讲后,你急冲冲背着我去公交站。等了一会儿,公交迟迟没有来。你心急如焚,决定背我回家。可家离这很玩,你没多想,背着我就走。没走多远,你速度就放慢了,看上去体力不支,可你没吭声,咬牙坚持着。走了一半路程,你满头大汗,大口大口地喘着气。我说:“哥,你别背了,我自己可以下地走路。”你笑着说:“没关系,我能行,你哥我可是跑一千五,气都带喘的。”说完,你继续背着我小跑了起来。
到家后,你一刻没休息,跑到楼下药店给我买药,泡好药端来喂我喝下,再给我盖上被子,轻轻关上门,叫我好好睡一觉。睡梦中不断浮现你背我回家的情景,你的后背结实温暖,好有安全感。
哥哥,是你让我感受到了跟妈妈一样的爱,我会把这份爱传递下支。哥哥,有你,真好。