鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸,而我,感恩很多很多人……我感恩父母的养育之恩,感恩老师的授业之恩,但今天我要感恩却是那位陌生的阿姨给予我无私的帮助——
暑假的一天下午,妈妈因为工作忙脱不开身,所以打电话叫我去买菜。为了节省点时间,我骑自行车直奔菜市场,为了早点向妈妈邀功,我一出门就骑快车,而且越骑越快,越骑越起劲,就在一个转弯处因为车速太快,来不及刹车,我从车上重重地摔了下来,车子压住了我的左腿,我的脚趾头很疼很疼,最后疼得爬不起来了。
过往的行人都匆匆而过,没有人愿意停下来拉我一把,他们大概是怕被我讹上吧。就在我疼得眼泪吧嗒吧嗒地往下流时,一位陌生的阿姨来到我身边,她二话没说就把我背到了医院,经过拍片检查,医生诊断我的左脚跟趾头骨折了,必须马上住院治疗,阿姨忙里忙外的,直到妈妈接到电话赶来时,天已经黑了。把我交给了妈妈后,阿姨才放心地离开,看着她远去的背影,我的心久久不能平静。
陌生的阿姨,有你,真好!虽然到现在我都不知道你的姓名,但你的模样已深深地印在我的脑海里,我将一直记住你,直到永远。