一轮皎洁的明月挂在天边,黑色的纱布笼罩了整个城市。房间里,灯映着写字桌,我正要紧嘴唇,奋笔疾书,连头都不敢抬。妈妈在一旁陪着。
我向妈妈看去,她笑眯眯的望着我,在那双筋疲力尽的眼睛下,有着深深的黑眼圈,下面一双干裂的嘴。她轻轻把头靠在墙上,对我笑,看见妈妈那副疲劳的样子,我不禁微微一颤,嗓子哽咽起来对她说:“妈妈,要不你就先睡吧。”她温和的说:“等你。”声音极小,无力。这句等你深深的刺进我的心里,眼泪情不自禁的从脸颊上滚落,语文本被打湿了。我趴在桌上小声的抽泣起来。月,把她那最柔和的光洒向了我,只剩那黯淡无光的轮廓。我擦了一把泪,抓起笔猛写,心中仍然回荡着那句等你。
溜冰场上,我一个跟头,摔倒了,膝盖被地上的蹭湿了。泪就像含苞待放的花一般,只差一点就要流出。一只手忽然摸了摸我的头,我抬头一望,是妈妈。她只向我伸了一只手,说:“如果抓着手起来,你就有机会,如果非要坐在冰冷的冰面上,那你随便。”一缕斜阳把金灿灿的光洒在妈妈那乐观却又被岁月刀割过的脸上。我看见了蓬勃的希望,抓着她的手,忍着疼痛爬了起来。她拉着我的小手,一起滑走了。我刚才伤心的泪水化为汗水,滴在冰场上,冰霜化了,此时,我和妈妈是溜冰场最靓丽的风景线。
感谢你妈妈,有你真好。