读书真好作文
读书,是茫茫黑夜中的一颗明星,是漫漫孤旅中的一盏路灯,是浩翰沙漠中的一泓清泉,是心烦气躁时的一粒定心丸。读书,是我唯一的精神食粮。
读书真好!
还是在上幼儿园大班时,我就对图文并茂的小人书,科普画册感兴趣。
上小学以后,一有空我就去父母的书架中翻书,选取上一本,埋头便读。有时,还向父母提一些似懂非懂的问题。记得有一回,爸爸从单位带回一份《羊城晚报》,我就边翻边问:“爸爸,有《猪城晚报》吗?”逗得全家人哈哈大笑。
前年假期,爸妈带我到黄石东方山去游玩。回来后,我写了篇作文,题目是《东方山游记》,在爸爸的鼓励下,我寄到了《教育周刊》社,没想到不久竟登了出来,我心里的高兴劲就别提了。爸爸对我说:“报社的叔叔还要寄稿费给你买糖吃哩!”我歪着头,认真地说:“我不要糖吃,我要报纸行吗?”后来,爸妈用报社寄来的30元稿费给我买了上年度的報纸合订本。
时光老人悄悄地带走了我儿时的童真,带走了儿时的梦幻和希冀。岁月的痕迹虽在,但却是淡淡的一丝芳香,荡涤在我的心怀。如今我已是一名中学生,与我为伍的,与我作伴的萦绕在我身旁的仍然是书。
我想说:书本,谢谢你!我认定你这个朋友啦!你是我的良师益友,你是我成长的阶梯,我要从你身上攀到人生的高峰!
书,丰富了我的人生:书,伴我一路成长直到永远!